Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейшие беляши

Нежнейшие беляши

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как «не очень дружу» с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Теперь еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить еще!:) Для приверженцев здорового образа жизни - их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180°–200°С в течение 40–45 минут!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.
шаг 2/6
2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
шаг 3/6
3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной !
шаг 4/6
4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
шаг 5/6
5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.
шаг 6/6
6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны). ENJOY!
Комментарии — 96
Elena.ou
8 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные беляши.🌹

Elena Plokhikh
8 лет назад

впервые после мамы и бабушки готовила беляши! получились сразу! съели за вечер легко! удивило: что тесто без яиц; с таким золотистым цветом, как на фото - нужно допекать в духовке, на сковороде либо не пропекаются сразу, либо я с температурой недобрала))
продолжу осваивать рецепт - повторение - мать учения)

no.noory
8 лет назад

Приготовила беляши по вашему рецепту. Действительно, получилось очень сочно и вкусно. Спасибо за рецепт

Ольга Афанасьева (Удиренко)
7 лет назад

Да. Такой рецепт хороший. Но я сейчас перешла на более простой. Тесто то же, но консистенция как на оладьи. Кладем ложкой тесто в масло на сковороду, на него пол столовой ложки фарша и жарим с обеих сторон. И возни меньше и вкусно очень!!!

Бастет Богиня Египта
7 лет назад

у меня бабуля так делала беляшики, может с небольшими ньюансами. получалось умопомрачительно вкусною А может в детстве все вкусно????????

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"