Рецепт
Главная»Рецепты»
Фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
С не очень ароматных и не сочных яблок кожуру лучше снять, а вообще вместо яблок можно взять груши, сливы или персики. Если у вас настоящий урюк темного цвета, замочите его предварительно в крепком чае или теплой воде. Не нашли апельсиновый экстракт — замените его цедрой апельсина или лимона.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/9
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
шаг 4/9
Курагу нарезать кусочками.
шаг 5/9
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей и имбирем, добавить яблоки, курагу и все еще раз перемешать.
шаг 6/9
Сахар соединить со 120 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить миксером. Ввести яйцо, взбить еще немного, затем ввести второе яйцо, влить молоко, апельсиновый экстракт и взбить все в однородную массу.
шаг 7/9
Муку с фруктами перемешать со сливочно-яичной массой.
шаг 8/9
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
шаг 9/9
Готовый фруктовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"