Муку просеять, добавить в нее 90 г предварительно размягченного сливочного масла и руками перетереть его вместе с мукой.
шаг 4/14
Яйца слегка взбить.
шаг 5/14
Сделать в муке углубление, добавить по щепотке соли и сахара, взбитые яйца и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа.
шаг 6/14
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 7/14
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.
шаг 8/14
Добавить бальзамический уксус, оставшийся сахар, солодовый сироп и готовить на небольшом огне 30 минут.
шаг 9/14
Чеснок почистить.
шаг 10/14
Измельчить 5–6 анчоусов, чеснок и половину листьев базилика, добавить все к луку и перемешать.
шаг 11/14
Большой прямоугольный противень смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт, уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
шаг 12/14
Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20 минут.
шаг 13/14
Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, удалив семена и лишний сок.
шаг 14/14
Равномерно распределяя, выложить на коржи обжаренный лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы, сверху присыпать оставшимися листьями базилика.
Божественный вкус. Только обязательно придерживайтесь технологии приготовления.
А чем можно заменить анчоусы?
Vkusno, ochen'. No luka dejstvitel'no mnogo nado.
Vkusno, ochen'. Luka nado dejstvitel'no mnogo i ne peresushite korj.