Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашнее яблочное повидло

Домашнее яблочное повидло

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта «Яблоки в заварном тесте». Каждый год из этих яблок я варю повидло и компот. Безусловно, я не открою Америку в приготовлении повидла, но, может быть, кому-то пригодится мой метод приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и дайте закипеть. Яблоки помойте и, не очищая от кожуры и внутренностей, переложите в кипящую воду.
шаг 2/8
Бланшируйте до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то готовьте их партиями.
шаг 3/8
Готовые яблочки выньте из воды шумовкой и переложите в отдельную чашу.
шаг 4/8
Частями протрите сквозь мелкое сито. Жмых выбросите.
шаг 5/8
Получившееся пюре взвесьте на весах. Добавьте такое же количество сахара, т. е. 1:1.
шаг 6/8
Перемешайте сахар и пюре. Дайте постоять примерно 30–60 минут, чтобы сахар растворился. За это время можно несколько раз перемешать смесь.
шаг 7/8
Поставьте повидло на огонь, доведите до кипения.
шаг 8/8
Снимите с огня, разлейте по подготовленным банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре. Уберите на хранение в холод. После остывания повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и бездрожжевой выпечки.
Комментарии — 52
Елена
9 лет назад

Зарин, а вот мое повидло. Замечательная густота, просто вкуснота! Прям не терпится испечь рулетс яблочным повидлом. Лучшее повидло, которое я когда-либо готовила. Так просто и так гениально. Спасибо спасбо

ЗаринА
9 лет назад
Елена,

Лена..как здорово! Очень - очень рада, что повидло понравилось! Извини что не ответила на сообщения..совсем было некогда..но я помню о нем.!😍😘

Елена
9 лет назад

Зарин, вот второй заход у меня уже, на этот раз яблоки другие и получилось вот такое зелененькое. Зарин, рецепт упростила. Яблоки четвертовала и серединки вырезала. А после бланшировки закинула в блендер и получилось изумительное пюре. Зарин, а еще приготовила по твоему рецепту грушовое. Правда проваривала 3 раза, но густота и вкуснота просто класс.

ЗаринА
9 лет назад
Елена,

Лен, как здорово! Я очень рада что рецепт при деле!
Кстати для меня упрощенно - это как раз таки не вырезать сердцевину..т.к. у меня не яблоки, а полукультурка-ранетки. Так что мне проще протирать сквозь сито..больше пюре получается..а блендером я после тоже пробиваю..для гладкости повидла.

Анна Тамаревская
5 лет назад

Протирала на металлическом сите, измучилась. Пришлось сменить на бабушкин эмалированный дуршлаг. И это у меня были четвертинки без косточек и веточек. Здесь на фото их тоже нет. Нестыковка. Кстати, металлический дуршлаг от ранеток пострадал. Видимо, окисление происходит.

Елена
5 лет назад

Зарина,🌷🌷🌷 спасибо за чудесный рецепт!!! Повидло безумно вкусное! 😋😋😋 Делаю уже второй год подряд!!! Мы очень любим яблочное повидло и в выпечке и просто так кушать😉😜😉🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎

Юлия Толкачева
5 лет назад

Здравствуйте! Готовила по Вашему рецепту, только не протирала через сито, а взбивала блендером. Всё круто, только жидкое получилось. Наверное надо было больше уваривать.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"