☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Хрустящий сливовый пирог
Хрустящий сливовый пирог
Юлия Высоцкая
18 сентября 2013
Приготовление
1
час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо слив можно использовать яблоки, груши, вообще подойдут абсолютно любые фрукты. Годится даже замороженная вишня — только ее следует предварительно разморозить и слить сок.
Ингредиенты
основные
готовое слоеное тесто
500 г
крупные сливы
10 шт.
апельсины
1 шт.
яичные желтки
1 шт.
сливки 35-38%
1 стакан
сахар коричневый
1 ½ ст. л.
ванильный экстракт
¼ ч. л.
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/11
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились высокие бортики.
шаг 3/11
Сливы, удалив косточки, разрезать на четвертинки.
шаг 4/11
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 5/11
Уложить сливы в форму с тестом, присыпать сахаром, апельсиновой цедрой, сбрызнуть ванильным экстрактом.
шаг 6/11
Из второго пласта теста вырезать круг по размеру формы, накрыть им пирог и защипнуть края, чтобы пирог был полностью закрыт.
шаг 7/11
Из остатков теста вырезать фигурки, например лепестки.
шаг 8/11
Желток взбить с 1 ч. ложкой сливок и щепоткой соли.
шаг 9/11
Смазать поверхность пирога желтком, сделать в центре крестообразный надрез, выложить лепестки из теста в форме цветка и тоже промазать его желтком.
шаг 10/11
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
шаг 11/11
Оставшиеся сливки взбить миксером. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"