Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивый голубец «Лазанья»

Ленивый голубец «Лазанья»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Голубцы,что может быть вкуснее основного семейного и домашнего блюда,мы их очень любим и уважаем всей семьей. Готовим и на праздники, и просто, на обычный ужин. Рецепт передался мне очень давно от свекрови, да-да,именно от нее, она меня многому научила, спасибо ей огромное, а я уже поделилась с ним со своей мамочкой,вот так вот,так как она голубцами нас в детстве не очень то и баловала.... Но я могу смело назвать это блюдо семейным и обязательно с этим рецептом в будущем поделюсь со своими невестками, ой и далеко ж я зашла...))) Ведь правда же, у каждой хозяйки свой фирменнный рецепт голубцов, у нас с грибочками, томатным соком и по-быстрому, по типу лазаньи. Очень красиво получается, прям празднично, да и очень вкусно, на скору руку так сказать.Поэтому и называем мы их "Лазанья - ленивый голубец")))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Первым делом у капусты вырезать кочерыжку и отварить без нее до полуготовности, чтобы листья были полумягкие. Фарш перемолоть с луком (1 шт.). Отварить рис.
шаг 2/10
Морковку натереть на терке и потушить с нашинкованным мелко луком (1 шт.) и с томатным соком (200 мл), слегка посолить, поперчить. Фарш соединить с рисом, перемешать, добавить половину порции остывшей моркови с луком, добавить соль, перец, перемешать.
шаг 3/10
Грибы мелко нарезать и потушить с луком (2 головки). Слегка посолить, поперчить.
шаг 4/10
Отделить листья от отварной капусты.
шаг 5/10
Выложить плотно друг к другу листья капусты на дно глубокой формы.
шаг 6/10
На листья выложить мясной фарш.
шаг 7/10
Снова накрыть листьями капусты, затем выложить слой мясного фарша, на него выложить грибы, накрыть листьями капусты — и так слой за слоем.
шаг 8/10
Накрыть последними листьями капусты.
шаг 9/10
На верх выложить второй порцией моркови, тушенной с луком, залить оставшимся томатным соком, сделать везде проколы ножом, по боками тоже пройтись ножом, чтобы томатный сок стек вниз. Тушить в духовке около 2 часов при температуре 190–200°C. Можно за полчаса убавить температуру до 160°C. Чем больше блюдо томится, тем нежнее и вкуснее)
шаг 10/10
Подавать со сметаной, нарезав на порции. Сочно, вкусно и очень насыщенно. Приятного аппетита!
Комментарии — 84
rusanova_mariya
7 лет назад

Огромное вам спасибо за этот рецепт! Готовила на ужин своей семье. Капусту нашинковала тонко на комбайне, грибов не оказалось. Остальное по рецепту. Блюдо быстрое и очень вкусное👍

Анна
11 лет назад

Ой, как я люблю голубцы😌😌😇 Особенно со сметанкой, и особенно капусту из нихpooh_lol По секрету:((в детстве да и сейчас люблю капусту только съесть, а не мясоpooh_lol😋

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Анна,

А я люблю и капусту и мяско тушеное в соке.получается очень сочно,спасибо Анечка😘😘😘😘😘🌸

Анна
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Твой рецепт, Ниночка, запомнила, даже переписала!
Это что-то новое, для приема гостей даже пригодится-так красиво!Целую😘Ты как всегда умница😌

Buvdevskaya
11 лет назад

Отличный рецепт! 🌺 мы готовим подобное блюдо и называем просто " Капустная лазанья "😊

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Buvdevskaya,

Спасибо Маруся ну значит ты знаешь,как это вкусненько и быстренько!!!!!!!!!!😄💐💗

Buvdevskaya
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Конечно, это очень ням-ням вне зависимости от названия ! 😆

Наталия
11 лет назад

Ниночка, достойный ответ итальянцам!!! Супер-голубцы!!!👌👌👌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталия,

pooh_lolТочно Наталия,спасибо!!!!💐💐💐💐💐

marysa
11 лет назад

Какая удачная альтернатива обыкновенным голубцам!!! Оч здорово!pooh_lol🌷

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
marysa,

Спасибо большое!💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"