Замечательный пирог с приятным вкусом заварного крема.
Основу для пирога приготовим заранее или купим п/ф.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee
Приготовим основу для пирога на 23 см. Испечем как сказано в рецепте.
шаг 2/5
В кастрюльке смешаем сахар 3/4 стакана, крахмал 1/4 стакана, соль 1/4 ч.л. Добавим сливки 2 1/2 стакана, перемешаем. Готовим на огне, тщательно помешиваем. Как закипит и загустеет, снимем с огня.
Можно процедить через сито.
Выльем на приготовленную основу и сверху посыплем корицей. Поставим в разогретую духовку на 160°С на 35 мин. Центр будет жидким. Дадим остыть 1 час и поставим в холодильник на 6-8 часов.
Аля, очень вкусный пирог😋. Мой муж - любитель заварного крема, так что рецепт забираю для него😄. Скажи, а нежирные сливки можно заменить жирным молоком?
Аля, очень вкусный пирог😋. Мой муж - любитель заварного крема, так что рецепт забираю для него😄. Скажи, а нежирные сливки можно заменить жирным молоком?
Здесь идет half-and-half -это молоко пополам со сливками (10-12% сливки)
если не будет такой жирности может не взбиться😊
Алечка, изумительный пирог!!!😘😘😘
спасибо💗
Вкусный пирог,Аля,разрезик великолепный!💗💐😍
Спасибо Надежда💗
Какой нежный и вкусный😘😍😋
спасибо💗
С заварным кремом!😌 мы опять на одной волне))))😃 а ты говоришь)😄😌
правда у тебя тоже сегодня?pooh_lol💗
вчера))😊pooh_lol