Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с сухарями, листиками тимьяна и щепоткой соли. В отдельной миске взболтайте яйца.
шаг 2/4
Телятину разрежьте поперек волокон на 4 одинаковых куска, накройте пленкой и отбейте в тонкие пласты. Посолите, поперчите и придайте кускам мяса аккуратную форму. Обваляйте телятину сначала в яйце, затем в сырной смеси с сухарями. Если сухари плохо прилипают, снова обмакните мясо в яичную смесь и еще раз обваляйте в сухарях.
шаг 3/4
Помидоры сложите в жаропрочный лоток или сковороду, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Уберите в разогретую до 190С духовку на 17 минут.
шаг 4/4
Тем временем обжарьте мясо в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренную телятину переложите к помидорам и уберите в духовку еще на 2-3 минуты. Подавайте отбивные из телятины с печеными помидорами, присыпав хлопьями сыра Джюгас.
Отличный рецепт! От веточек тимьяна такой классный запах в мясе!
Спасибо большое, очень вкусно!