Забросьте брюссельскую капусту в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варите 5-6 минут. Затем сразу же переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и хрусткость капусты. Просушите на бумажном полотенце от лишней влаги и разрежьте вдоль пополам.
шаг 2/4
Чеснок мелко порубите, бекон разрежьте на небольшие ломтики. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке.
шаг 3/4
Влейте растительное масло в хорошо разогретую сковороду, добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает. Выложите в сковороду гребешки и жарьте 2 минуты. Затем переверните, добавьте капусту и бекон, посолите и поперчите. Жарьте еще 2-3 минуты. В конце добавьте чеснок, тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.
шаг 4/4
Разложите гребешки с капустой по тарелкам вместе с листьями салата, украсьте листиками базилика и хлопьями сыра. Подавайте.