Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.
шаг 2/8
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.
шаг 3/8
Красный лук почистить и мелко порубить.
шаг 4/8
Лисички порезать не слишком мелко.
шаг 5/8
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).
шаг 6/8
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.
шаг 7/8
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
шаг 8/8
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.