В большую кастрюлю налить холодную воду, добавить фасоль, сухие стручки чили, лавровый лист, половину нарубленного лука и чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности фасоли, в конце посолить. Вынуть лавровый лист, воду слить и сохранить.
шаг 4/14
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 5/14
Немного готовой фасоли отложить, остальную размять или взбить в блендере.
шаг 6/14
Бекон тонко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до хрустящей корочки.
шаг 7/14
Выложить в сковороду к бекону всю фасоль, добавить натертый сыр, немного воды, в которой фасоль варилась, и вымешать до состояния пасты.
шаг 8/14
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
шаг 9/14
Свежий перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 10/14
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и обжарить оставшийся лук и чеснок до прозрачности.
шаг 11/14
Добавить помидоры, измельченный чили, поперчить, посолить и уварить все на медленном огне до состояния густого соуса.
шаг 12/14
Приготовить тесто, смешав кукурузную муку и 175 мл теплой воды. Разделить тесто примерно на 10–12 частей, сделать из них тонкие небольшие лепешки и жарить на сухой разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
шаг 13/14
Петрушку мелко порубить.
шаг 14/14
Яйца пожарить, выложить по одному на каждую лепешку и подавать с томатным соусом и фасолью, присыпав петрушкой.