Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, выложить в неглубокую форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
шаг 3/10
Стебель сельдерея тонко нарезать поперек.
шаг 4/10
Фенхель порезать тонкими дольками вместе с зелеными листиками.
шаг 5/10
Петрушку крупно порубить.
шаг 6/10
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 7/10
Приготовить заправку: соединить горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока, влить оливковое масло, посолить и все перемешать.
шаг 8/10
Запеченную теплую цветную капусту полить 2–3 ч. ложками заправки, перемешать.
шаг 9/10
Листья салата выложить на тарелку, перемешать с фенхелем и сельдереем, посыпать петрушкой, затем выложить цветную капусту, все перемешать и полить еще немного заправкой.