Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт моей мамы, у меня теперь своя семья и мы живем отдельно, но мамин сыр я очень люблю, особенно с кофе... И еще готовлю его ребенку, так как в магазинном много консервантов... На первый взгляд кажется сложно, но если сделать 1–2 раза, понимаешь, что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет. Желаю удачи всем!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Творог положите в кастрюлю и разомните руками, чтобы не было больших кусков, залейте молоком и поставьте на плиту на маленький огонь.
шаг 2/5
Постоянно мешайте творог, пока не начнет отделяться сыворотка, творог при этом станет «собираться в кучки». Творог должен стать твердым, а жидкость — прозрачно-желтой. Отключите нагрев и откиньте творог на марлю, чтобы вся жидкость стекла.
шаг 3/5
На дно кастрюли положите сливочное масло и поставьте на минимальный огонь. Берите антипригарную кастрюлю, потому что сыр будет сильно прилипать ко дну и может пригореть.
шаг 4/5
Отправьте в кастрюлю творог, яйца, соль и соду. Возьмите деревянную ложку и начинайте вымешивать. Мешайте все время, пока сыр не станет однородным без белых крупинок. У меня уходит приблизительно 20–25 минут. Все зависит от того, какой творог — чем мягче, тем меньше времени. 
шаг 5/5
Теперь, когда сыр стал однородным, возьмите любую форму, можно даже тарелку, застелите ее пищевой пленкой и выложите сыр. Поставьте в холодное место, чтобы сыр застыл, и наслаждайтесь!
Комментарии — 39
Лидия Рапатая
7 лет назад

маленький секрет !!! ставьте плавить сыр на водяную баню кастрюлю легче в раз 100 отмыть , добавляйте зелень ,чеснок , грибы , сладкий перец , я вчера делала с шампиньонами и острым перцем просто супер !!!!

Анастасия Плотникова
8 лет назад

Вкусный сыр! Не ожидала, что так легко готовится! Спасибо за рецептик, теперь буду побольше делать!😛 сыворотка тоже долго отделялась-молоко брала магазинное, а творог домашний=)))масса однородной стала максимум минут за 5)

Таня Хотынюк-Парчевская
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Не плохой сыр получился. Следующий раз попробую с зеленью или специями. Брала домашний творог на глаз и магазинное 1.5% молоко все отлично получилось. Буду делать еще! На все ушло максимум мин 30,может меньше. Сыр отлично плавиться в духовке. Пицца с ним просто класс. Да и просто с чаем вкусно. Еще раз спасибо.

Maksim Pyanov
7 лет назад

Спасибо автору, после 3-х часов вращения возле плиты получилась большая яичница с творогом!

Inna
7 лет назад

Моя тётушка так делала. Рецепт очень интересный!!! НО ГРАМОТНОСТЬ - оставляет желать.... Как можно такие ошибки делать???

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"