Ингредиенты рассчитаны на пол-литровую баночку, при желании количество ингредиентов можно увеличить. Я не варю варенье впрок, так как тыква хранится хорошо — в любой момент можно сварить еще.
Нарежьте тыкву, добавьте к ней 100 г сахара и оставьте на 5 часов, чтобы тыква пустила сок.
шаг 2/6
Отварите апельсин до мягкости. На это уйдет 1,5 часа.
шаг 3/6
Апельсин охладите, очистите от перегородок. Мелко нарежьте вместе с кожурой.
шаг 4/6
Выделившийся сок слейте в мерный стакан. В емкость, в которой будет вариться конфитюр, насыпьте 100 г сахара и вылейте половину полученного сока. Поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте тыкву. Уменьшите огонь и варите тыкву в течение часа при слабом кипении.
шаг 5/6
Добавьте подготовленный апельсин, выдержите 30 мин (должно также немного кипеть). В конце добавьте столовую ложку лимонного сока.
отличный конфитюр!💐
😌 спасибо
Вареный апельсин использовала лишь для приготовления бисквита. Необычный рецепт 🌹
Я очень полюбила тыквенное варенье! И конфитюр замечательный!😃
Спасибо.💐
Отлично с апельсинкой! 😃
😊💐