burro.salvia31 октября 2013
Описание
Это печенье мне нравилось ВСЕГДА.......покупать....... и съедать в огромных количествах! И сделать его самой мне казалось чем-то мудренным и недоступным... Эта аппетитная хрустящая корочка сверху..., с ромбиками сверху ("как их делают???")..., слоеное тесто.....с непонятным едва уловимым наполнителем.... Оказалось, что все совсем не так сложно (и страшно!), как может показаться... Может быть и Вы узнаете это печенье, и может быть и Вам захочется повторить его дома! )))) Оговорюсь сразу, что прийдется запастись немного терпением, но в общем и целом процесс приготовления прост... Рецепт от Луки Монтерсино
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Очень вкусные и легкие в приготовлении печенюшки, но у меня есть несколько вопросов. Надеюсь Вы поможите мне. У меня проблема с тестом. Когда я вытащила его, оно упало. Поднялись только
края. В начале я делала как написано, но поистичении 10-15 печенье практич не поднялось и я добав темпер до 190 и включ конвенкцию. Может жто и была моя ошибка? Может слоеное тесто нужно песь медленно или без конвенции? Спасибо.💐
Оксана, здравствуйте! ))) Я рада, что рецепт понравился... Что касается того, почему упало тесто.... Не могу подсказать! С этим десертом у меня таких проблем не было. Единственное, могу предположить, что можно было изначально чуть увеличить температуру выпечки (исходя из особенностей духовки) до 180 градусов и выпекать около 20 минут, следя за печеньем в духовке! Спасибо еще раз за доверие к рецепту! 💐
Спасибо за ответ.🌺 А вообще Вы печете с конвекцией или нет? Конечно если такая функция в Вашей духовке есть. Спасибо.
Конвекиция есть! Но, я очень редко пользуюсь этим режимом выпечки... К нему, по-моему, надо просто приноровиться! В любом случае, как правило, при выпечке с конвекцией, температура и время выпечки сокращаются!!! А я когда готовлю в этом режиме, всегда затем указываю это в рецепте! 🌷
Спасибо большое😊🌸🍀
💗💐
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Получилось все без проблем. 😀 Делала сразу же двойную порцию. 🌹
Ирина, спасибо большое за отзыв! ))) Мне очень приятно, что понравилось печенье! 😊💐
Здравствуйте. Испекла сегодня во второй раз печенюшки. В этот раз получилось супер вкусно!😊 Я дольше держала в духовке. Впервый раз наверное я не додержала и поэтому тесто упало. И положила немного больше начинки. Домочадцы мои остались довольны😊 Спасибо
большое🌻
Оксана, СПАСИБО!!! Очень рада, что на этот раз результат улучшился и все отлично получилось! 😌😘
Ирочка, сегодня экспериментировала с печеньем. Пекла в два захода, так как один противень. Сначала не дочитала и испекла целым листом теста, резала уже готовое печенье. Во второй раз порезала на отдельные пирожные и только потом поставила в духовку.
Конечно, исполнение "не очень", но вкус божественный! 😋😋
Оргомное тебе спасибо за рецепт, мы, как всегда, в восторге! 😘😘 💖
Алиночка, мне так приятно, что воспользовалась этим рецептом и попробовала печенье "Алюмет"!! 😌😌😋СПАСИБО огромное за положительные эмоции и за добавленный фото отчет! 😘💐
Ирочка, очередной шедевр. Но вопрос зачем в рецепте мармелад. И еще сколько муки положить во франжипан- 30 гр.? А в глазурь?
Ирочка,дорогая простите меня непонятливую. Рецепт очень вкусный.
Благодарю вас.😘