Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Алюмет» или слойка по-французски (ALLUMETTES)

Печенье «Алюмет» или слойка по-французски (ALLUMETTES)

Приготовление
59 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это печенье мне нравилось ВСЕГДА.......покупать.......    и съедать в огромных количествах!  И сделать его самой мне казалось чем-то мудренным и недоступным...  Эта аппетитная хрустящая корочка сверху..., с ромбиками сверху ("как их делают???")..., слоеное тесто.....с непонятным едва уловимым наполнителем....  Оказалось, что все совсем не так сложно (и страшно!), как может показаться...  Может быть и Вы узнаете это печенье, и может быть и Вам захочется повторить его дома! )))) Оговорюсь сразу, что прийдется запастись немного терпением, но в общем и целом процесс приготовления прост... Рецепт от Луки Монтерсино  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).
шаг 2/14
Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.
шаг 3/14
Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.
шаг 4/14
В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить...
шаг 5/14
Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.
шаг 6/14
В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.
шаг 7/14
Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.
шаг 8/14
Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((
шаг 9/14
Накрыть вторым слоем теста.
шаг 10/14
Сверху слоем нанести глазурь.
шаг 11/14
В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было!!!), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... (((( В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.
шаг 12/14
Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.
шаг 13/14
А после, можно с чаем...., можно с кофе...
шаг 14/14
Et voila'!!! )))
Комментарии — 95
Oksana Harder
8 лет назад

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Очень вкусные и легкие в приготовлении печенюшки, но у меня есть несколько вопросов. Надеюсь Вы поможите мне. У меня проблема с тестом. Когда я вытащила его, оно упало. Поднялись только
края. В начале я делала как написано, но поистичении 10-15 печенье практич не поднялось и я добав темпер до 190 и включ конвенкцию. Может жто и была моя ошибка? Может слоеное тесто нужно песь медленно или без конвенции? Спасибо.💐

burro.salvia
8 лет назад
Oksana Harder,

Оксана, здравствуйте! ))) Я рада, что рецепт понравился... Что касается того, почему упало тесто.... Не могу подсказать! С этим десертом у меня таких проблем не было. Единственное, могу предположить, что можно было изначально чуть увеличить температуру выпечки (исходя из особенностей духовки) до 180 градусов и выпекать около 20 минут, следя за печеньем в духовке! Спасибо еще раз за доверие к рецепту! 💐

Oksana Harder
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо за ответ.🌺 А вообще Вы печете с конвекцией или нет? Конечно если такая функция в Вашей духовке есть. Спасибо.

burro.salvia
8 лет назад
Oksana Harder,

Конвекиция есть! Но, я очень редко пользуюсь этим режимом выпечки... К нему, по-моему, надо просто приноровиться! В любом случае, как правило, при выпечке с конвекцией, температура и время выпечки сокращаются!!! А я когда готовлю в этом режиме, всегда затем указываю это в рецепте! 🌷

Oksana Harder
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое😊🌸🍀

burro.salvia
8 лет назад
Oksana Harder,

💗💐

Irina Chulkova
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Получилось все без проблем. 😀 Делала сразу же двойную порцию. 🌹

burro.salvia
8 лет назад
Irina Chulkova,

Ирина, спасибо большое за отзыв! ))) Мне очень приятно, что понравилось печенье! 😊💐

Oksana Harder
8 лет назад

Здравствуйте. Испекла сегодня во второй раз печенюшки. В этот раз получилось супер вкусно!😊 Я дольше держала в духовке. Впервый раз наверное я не додержала и поэтому тесто упало. И положила немного больше начинки. Домочадцы мои остались довольны😊 Спасибо
большое🌻

burro.salvia
8 лет назад
Oksana Harder,

Оксана, СПАСИБО!!! Очень рада, что на этот раз результат улучшился и все отлично получилось! 😌😘

Алина Долидзе
8 лет назад

Ирочка, сегодня экспериментировала с печеньем. Пекла в два захода, так как один противень. Сначала не дочитала и испекла целым листом теста, резала уже готовое печенье. Во второй раз порезала на отдельные пирожные и только потом поставила в духовку.
Конечно, исполнение "не очень", но вкус божественный! 😋😋
Оргомное тебе спасибо за рецепт, мы, как всегда, в восторге! 😘😘 💖

burro.salvia
8 лет назад
Алина Долидзе,

Алиночка, мне так приятно, что воспользовалась этим рецептом и попробовала печенье "Алюмет"!! 😌😌😋СПАСИБО огромное за положительные эмоции и за добавленный фото отчет! 😘💐

Зоря Борисовна
7 лет назад

Ирочка, очередной шедевр. Но вопрос зачем в рецепте мармелад. И еще сколько муки положить во франжипан- 30 гр.? А в глазурь?
Ирочка,дорогая простите меня непонятливую. Рецепт очень вкусный.
Благодарю вас.😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"