Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000

Мармелад

Мармелад
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
103 рецепта

Натуральный мармелад — сладость, которую можно назвать полезной. Из чего делают мармелад? В идеале — из природных желирующих компонентов, придающих упругую консистенцию. Основой мармелада служит пектин, представляющий собой вязкое вещество из кожуры фруктов. Также делают мармелад на агаре — заменителе желатина, добываемого из водорослей. Помимо них натуральный мармелад включает лимонную кислоту и безвредные красители, вроде куркумина и экстракта паприки.

История мармелада насчитывает тысячелетия. Первыми его рецепт освоили греки. Они уваривали до густой консистенции фруктовый сок, делая мармелад на пектине. Одним из самых прославленных видов мармелада, его прародителем, считается рахат–лукум. Рецептура мармелада в этом случае включает мед, фрукты, крахмал и розовую воду. Французы предлагают свою версию лакомства — тягучий желейный мармелад в виде варенья.

Сегодня найти хороший мармелад не так просто, ведь его ассортимент необъятен. Старайтесь не выбирать сладости ярких цветов — это признак искусственных красителей. Качество мармелада определяет сухая корочка из мельчайших кристалликов сахара, которая не липнет к пальцам.  

Чем полезен мармелад? Если это натуральный продукт, он оказывает благотворное действие на весь организм. В состав мармелада входят витамины группы B, E, K, PP, а также калий, натрий, фосфор, кальций и железо. Ценным свойством мармелада является то, что он очищает печень, выводит токсины и улучшает работу кишечника. Калорийность мармелада составляет 295–350 ккал, в зависимости от сорта, добавок и наличия шоколадной глазури. Можно ли мармелад при диабете? Только в том, случае, если он сделан без сахара. Идеальный выбор — домашний фруктовый мармелад из яблок, слив или айвы. Сахар в нем заменяет мед, стевия или кленовый сироп. Какой мармелад можно детям? Опять же, только натуральный и при условии, что у ребенка нет аллергии.

Для правильного хранения мармелада уберите его в сухое прохладное место, дальше от других продуктов, потому что он хорошо впитывает запахи. Самый вкусный мармелад получается из яблок, абрикосов, облепихи и тыквы. Необычным вкусом обладает мармелад из лука или помидоров. 

0
Мармелад
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом мармелад пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.