Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.
Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
шаг 7/17
Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
шаг 8/17
Тесто должно увеличиться в двое.
шаг 9/17
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
шаг 10/17
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
шаг 11/17
Выдавить круги.
шаг 12/17
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
шаг 13/17
и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
шаг 14/17
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
шаг 15/17
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
шаг 16/17
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
Здравствуйте. Скажите, сахарную пудру обязательно нужно добавить в тесто?
Добрый день! Делала пончики первый раз в жизни 😁 понравился ваш рецепт. Получилось всё с первого раза, очень вкусные и мягкие. Спасибо!
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные пончики 👍
спасибо за рецепт-очень хороший
Я в восторге! Спасибо за рецепт ! Мягкие,воздушные и вкусные 🍩