Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейно-ореховое мороженое

Кофейно-ореховое мороженое

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Если делаете мороженое первый раз, лучше заваривать желтково-сливочную смесь на водяной бане или в микроволновой печи — в этом случае перелейте ее в стеклянную посуду и затяните пищевой пленкой. Чтобы орехи остались хрустящими, заморозьте одно мороженое, а орехи добавьте в него перед подачей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
шаг 2/8
Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков.
шаг 3/8
Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости.
шаг 4/8
Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить 50–70 мл кофе.
шаг 5/8
Не выключая комбайна, небольшими порциями добавлять горячее молоко со сливками — должна получиться однородная масса.
шаг 6/8
Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.
шаг 7/8
Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку.
шаг 8/8
В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.
Комментарии — 1
Катерина_Н
10 лет назад

Очень вкусное мороженое, сегодня уже приготовила!😍😋💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"