Я люблю печь торты, а тур конкурса – полезные блюда. Казалось бы, антонимы… Но я постаралась и нашла-таки рецепт полезного торта, который в итоге оказался еще и вкусным!
Смешать морковь, цедру апельсина, измельченные овсяные хлопья, сахар, соль, масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить на 6 равных частей.
шаг 3/6
Раскатывать каждую часть или распределять равномерно по дну смазанной маслом или простеленной пергаментом формы и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
шаг 4/6
Для крема яблочное пюре (я сварила его по рецепту Ирины (BURRO.SALVIA) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51330-yablochnoe-pyure-applesause-apfelmus - получилось ОЧЕНЬ вкусно, за что Ирине большое спасибо) довести до кипения, добавить манную крупу и варить, помешивая, 5 мин. на среднем огне. Остудить и взбить миксером.
шаг 5/6
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), складывая их друг на друга. Бока торта тоже обмазать кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Украсить торт растопленным с растительным маслом и немного остывшим шоколадом, миндальными хлопьями и розой из яблока.
Вкусно и полезно! Супер😊💐
Спасибо, Настя! 🌷🌷🌷😊
Валерия, какой интересный торт и очень красиво офомлен😊🍂🍃🍁
Елена, спасибо за оценку моего труда! 😊🌺🌺🌺
Лера...мой голос за находчивость и максимальную полезность твоего тортика. Молодец однако!!😃😍😍😍😘💖 Смело поститься можно!😉pooh_lol
Зариночка, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹💖💖💖💖💖😘😘😘
Полезный тортик - это здорово!😍
Спасибо, Ольчик! 💐💐💐😊
Лера, выбираю сегодня твой рецепт. Уж очень нравится эта желтая роза на темном фоне!😍🌹😍
Стелла, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹💖💖💖