Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с шиитаке и пастой из грецкого ореха

Пицца с шиитаке и пастой из грецкого ореха

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Фееричная пицца, с необыкновенным сочетанием пасты из грецкого ореха, грибов шиитаке, перепелиных яиц и зелени кориандра!  Рецепт нашла в интернете у Алены Коготковой. Это превосходный компромисс между обыкновенной пиццей и ее диетическим вариантом, который я предлагала вам ранее. Пицца не совсем диетическая, но зато действительно очень полезная. Вместо обычной муки здесь используется цельнозерновая мука и мука из спельты.  Спельта — это дикая пшеница, в ней содержится в несколько раз больше белков, минералов (особенно группы В), микроэлементов (железо, магний и фосфор) и клетчатки, чем в обычной. А углеводов и белка глютена, на который у многих аллергия, наоборот, меньше. Цельнозерновая мука из обычной пшеницы чуть беднее минералами и витаминами, но все равно несравнимо полезнее, чем мука высшего и первого сортов. Грибы ШИИТАКЕ получили название «императорские грибы», а еще его называют Гриб Спящего Будды и Гриб-женьшень. Шиитаке – японское слово, состоящее из корней «каштан» и «гриб». В Европе шиитаке известны как «китайские черные грибы». По питательной ценности – это действительно уникальный гриб. В нем много цинка, сложных углеводов, которые называются полисахаридами, белки из грибов содержат все основные аминокислоты, необходимые в нашем рационе, в них содержится много лейцина и лизина. Гриб шиитаке содержит аминокислоты и клетчатку, позволяющие снизить уровень холестерина в крови на 45%, ускоряя его переработку и удаляя его излишки из организма. Шиитаке способен также понижать сахар в крови при диабете, бороться с аллергией. Он благоприятно влияет на работу практически всех систем организма. Согласно китайской медицине, потребление этого гриба усиливает сопротивляемость стрессам и увеличивает продолжительность жизни. О пользе грецкого ореха и перепелиных яиц, думаю все и так знают  Муку из спельты можно заменить другой полезной мукой: льняной, ржаной, овсяной и т.д. Вместо свежих грибов шиитаке можно использовать сушеные, предварительно замочив их в воде на 4-5 часов. В крайнем случае их можно заменить на грибы Вешенки. А вообще с таким замечательным тестом можно приготовить и любую другую Пиццу, например с грушей и горгонзолой – получается тоже очень вкусно! РЕЗЮМЕ: нас было трое и все в один голос сказали, что съели бы по целой пицце каждый, так что лучше приготовить сразу как минимум парочку! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Готовим тесто. В небольшой мисочке смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. В другой мисочке смешать сахар, оливковое масло и воду. В чашу миксера (большую миску) просеять муку с солью, перемешать. Сделать небольшое углубление в центре, влить дрожжи и смесь масла, воды и сахара. Перемешать ингредиенты и замешивать тесто насадкой «крюк» в течение 5 минут на медленной скорости, до гладкости (руками замешивать нужно минимум 10 минут).
шаг 2/5
Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла, скатать в шар, сделать крестообразный надрез. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 ч. в теплом месте до увеличения в объеме (я оставляю тесто разогретом до 50 градусов в аэрогриле или духовке).
шаг 3/5
Противень застелить, пергаментом и растянуть тесто руками в форме круга, снова накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место минут на 25-30. Немного обмять.
шаг 4/5
Готовим ореховую пасту. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кубиками. В сотейнике с толстым дном разогреваем немного оливкового масла, кладем лук и тушим периодически помешивая (чтобы не пригорел) на самом маленьком огне минут 15-20 до полного размягчения. В блендер или кухонный комбайн выкладываем орехи, обжаренный лук, масло грецкого ореха, оливковое масло и воду. Пюрируем, при необходимости добавляем еще немного воды и перемешиваем.
шаг 5/5
Вынимаем основу для пиццы и распределяем по ее поверхности ореховую пасту. Сверху выкладываем шиитаке, порезанные крупными ломтиками. Разбиваем яйца, солим, перчим. Отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку минут на 10. Подавать теплой, посыпав сверху листиками кориандра и сбрызнув острым оливковым маслом. ENJOY!
Комментарии — 37
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Зашла на сайт и сразу увидела такую красоту!!!Великолепная пицца Маруся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😋😋😋😋😋😋😋

Buvdevskaya
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Ниночка ! 🌺 на вид она может и не очень - вся в коричневых тонах, но на вкус 😋😉

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Buvdevskaya,

Марусь,на вид даже очень,опять сомневаешься? Мне видится свой стиль,а это хорошо,скоро можно будет узнавать твои фото!!!😍😍😍😍😍

Buvdevskaya
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

СПасибо большое, Ниночка ! 💐 я твои тоже из далека вижу 😉 очень мне нравится, жаль что в блоге у тебя не все рецепты есть 😊

Галиюша
10 лет назад

Мне тоже очень нравятся твои фото, Марусенька! :) И пицца классная, я ее тоже видела:)💖

Buvdevskaya
10 лет назад
Галиюша,

Спасибо большое !🌻 ее действительно стоит попробовать 😉

ЗаринА
10 лет назад

Марусь, хватит уже сомневаться в своих способностях!! Крутая пицца!
И просто чудесное фото!😍💖😘

Buvdevskaya
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина ! 🌷 Я не сомневаюсь, просто самокритична очень 😆

солоха
10 лет назад

вы искушаете меня все больше и больше. только посмотрела программу о похудении. а тут...ну могу я себе ррот зашить. но глаза любоваться таким шедевром не перестанут. а волны нахлынувшей слюны порвут все ниточки, заштопавшие губы. ручонки уже тянутся, а глазки закрываются в предвкушении волнующих гастрономических наслаждений💗💗💗🌹🌹🌹

Buvdevskaya
10 лет назад
солоха,

Татьяна, спасибо Вам за такую поэму ! 🌹🌹🌹 мне очень приятно 😌😇

GinaGrin
10 лет назад

Вкусная какая! Марусь, свежие шиитаке в Москве в супермаркетах продают, наверное?

Buvdevskaya
10 лет назад
GinaGrin,

спасибо, Инночка ! 🌹 свежие продают в супермаркетах и магазинах для юрлиц по типу cash and carry 😉 а сушеные везде есть 😌

GinaGrin
10 лет назад
Buvdevskaya,

Метро, значит)))

Buvdevskaya
10 лет назад
GinaGrin,

Вы выиграли супер приз ! 😆💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"