Из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Использование вермута обязательно. Вместе в лимонным соком и оливками это создает незабываемый вкусовой букет. Почему не красный? Красный подойдет, если отбивные будут из свинины или говядины.
В сковороде разогреть масло, обжарить грудки с обеих сторон по 5 минут и переложить на тарелку.
шаг 3/6
В сковороду добавить 1 ст. ложку масла тушите в нём мелко нарубленную луковицу и раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок.
шаг 4/6
Добавьте 1 стакан вермута, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой на 2-3 минуты.
шаг 5/6
Потом снова положите на сковороду грудки, добавьте сок 1 лимона и 1 стакан смеси зелёных и чёрных оливок. Держите на огне до готовности (обычно хватает 5 минут).
шаг 6/6
Приправьте солью и перцем и добавьте, помешивая, горсть нарубленной петрушки.
Не пробовали читать в оригинале? В некоторых местах музыка языка не передается переводом. А как Вам фильм? Совсем не похож на книгу, но тоже хорош по-своему.
Вы знаете итальянский? Вот умничка Бывали в Италии? Я только на начальном этапе самостоятельного изучения итальянского. Испоьзую только англоязычные обучающие материалы. И в преподавании английского я с самого начала отказалась от учебных пособий отечественных авторов, часто из-за них стыдно перед студентами. Студентами я называю всех, кого обучаю на курсах. Итальянским занимаюсь для удовольствия, не в полную силу. Наверное потому, что нет сильного мотива пока. Спасибо за отзыв!
И книга отличная,и мясо замечательное😋😋😋
Не пробовали читать в оригинале? В некоторых местах музыка языка не передается переводом. А как Вам фильм? Совсем не похож на книгу, но тоже хорош по-своему.
Галина,увы,книгу в оригинале не читала,а вот фильм смотрела только на итальянском .....и тоже очень понравился!!!😃
Вы знаете итальянский? Вот умничка Бывали в Италии? Я только на начальном этапе самостоятельного изучения итальянского. Испоьзую только англоязычные обучающие материалы. И в преподавании английского я с самого начала отказалась от учебных пособий отечественных авторов, часто из-за них стыдно перед студентами. Студентами я называю всех, кого обучаю на курсах. Итальянским занимаюсь для удовольствия, не в полную силу. Наверное потому, что нет сильного мотива пока. Спасибо за отзыв!
Галина,отвечу Вам в личку...а то мы что-то отступили от кулинарной темыpooh_lolpooh_lolpooh_lol
вкусная штучка!!! 😋😋😋
Оливки обожаю...,с ними и индейка 😌 вкусная! 😋🌺