Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная озерная форель с лавандой и семенами фенхеля

Запеченная озерная форель с лавандой и семенами фенхеля

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусная и потрясающе ароматная рыбка, запеченная в конверте, обладает удивительным пряным вкусом за счет добавления цветков лаванды, семян фенхеля и ванили, а также приятной цитрусовой ноткой. Это очередной рецепт моего любимого баварского шеф-повара Альфонса Шубэка с небольшими изменениями. Единственный недостаток — это то, что выбранная мною для воплощения этого чудесного рецепта рыбка оказалась немного более костистой, чем я ожидала и, если мы с мужем без проблем справились с этой сложностью на пути к празднику вкуса, то для детей мне пришлось, увы, немножко повозиться. Прежде всего, хочу сказать спасибо нашим девочкам — талантливым кулинарам — Вике ЛаВанда и Наде Nadin, за пробуждение во мне интереса к рецептам с целой рыбой, а не только с филе! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для начала очистим нашу рыбку от чешуи. Для этого нужно взять рыбку бумажным полотенцем за хвост, чтобы она не выскальзывала из рук, и при помощи ножа или, как у меня, овощечистки очисть рыбу от чешуи движениями от хвоста к голове, при этом лучше всего держать рыбу под струей проточной воды. Затем промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подгатавливаем все пряности для рыбы. Чеснок режем тонкими пластинками. Половина чеснока нам понадобится сразу же для фарширования, другую половину отложим для пряного масла. В одной из емкостей смешиваем щепотку кайенского перца с ¼ ч.л. ванили, 1 ч.л. семян фенхеля и ½ ч.л. цветов лаванды. Половину кожуры апельсина и лимона нарежем крупными кусочками. Отдельно готовим достаточное количество соли и перца. 20 г масла режем на равные кусочки.
шаг 3/6
На смазанный сливочным маслом лист пергамента выкладываем рыбу, натираем ее солью и перцем снаружи и внутри. Внутрь кладем ¼ пряной смеси, кусочек кожуры лимона и апельсина, а также пару пластинок чеснока. Сверху на рубу выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Заворачиваем в пергамент. Также поступаем с тремя другими форелями. Ставим в духовку на 25 минут.
шаг 4/6
За несколько минут до готовности рыбы растапливаем в сотейнике остальные 60 г сливочного масла вместе с 1 ч.л. семян фенхеля, ½ ч.л. цветов лаванды, остальной цедрой лимона и апельсина, а также щепоткой кайенского перца, ¼ ч.л. ванили и солью, перемешиваем. Снимаем с огня.
шаг 5/6
Рыбу достаем из духовки и, раскрыв конверт, подснимаем кожу и поливаем мякоть сверху нашим маслом. Подаем пряное масло вместе с рыбкой. Приятного аппетита!
шаг 6/6
А это наша лаванда, которая снова начала цвести, конечно, последние дни температура днем у нас достигала 16 градусов.
Комментарии — 33
ღ Юляღ
11 лет назад

Чудесная рыбка😍😋

Софья79
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!😘🌺

солоха
11 лет назад

такие форельки очень нежные. мы жарим их на мангале всего несколько минут. обязательно попробую ваш рецептик🌻🌻🌻

Софья79
11 лет назад
солоха,

Спасибо, Танечка, что заглянули, обязательно попробуйте, буду очень рада, если Вам понравится!!!😘🌸

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Я рыбку такую непременно бы отведала,вот залезла я сюда на ночь глядя😋😋😋

Софья79
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, и я вот решила перед сном заглянуть, а тут у нас столько соблазнов, спасибо тебе, что оценила мой рецепт, я бы с удовольствием угостила бы тебя моей рыбкой!!!💗😘

GinaGrin
11 лет назад

Сонь, я сначала прочитала "озорная" форель, думаю, с кем это она озорничает 😇 pooh_lol Форель, конечно, бесподобна! 😋

Софья79
11 лет назад
GinaGrin,

pooh_lol Инн, она , и правда, озорничала со мной, полчаса на косточки ее проверяла для малышей, конца края не видно было!pooh_lol💗 Спасибо тебе за теплые слова!

Галиюша
11 лет назад

И я тоже прочитала, что озорная! :)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
11 лет назад
Галиюша,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Галиночка, что верите в мое чувство юмора!😜💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"