Рецепт
Картофель с черносливом и курицей, запеченные в горшочке
Приготовление
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Картофель нарезать на кубики, лук — полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, чернослив замочить в теплой воде на минут 5.
шаг 2/7
Все овощи обжарить слегка на сливочном масле по отдельности, посыпая шалфеем, хмели-сунели и куркумой. Чернослив нарезать соломкой, куриное филе — кубиками. Взять три зубчика чеснока мелко нарезать, добавить майонез и кетчуп, перемешать до однородности, добавить щепотку кориандра.
шаг 3/7
Все ингредиенты подготовлены, начинаем раскладывать по горшочкам.
шаг 4/7
На дно кладем сначала картофель, затем — мясо, чернослив, майонез с чесноком и кетчупом, лук, морковь и снова картофель.
шаг 5/7
Добавить щепотку укропа.
шаг 6/7
Посыпать тертым сыром, сверху выложить сметану.
шаг 7/7
Делаю тесто как на лапшу. Раскатываю четыре пласта теста, вырезаю фигурным колесом круги и накрываю горшочки, сверху смазываю взбитым желтком, и можно украсить (я украсила кунжутными семечками и семенами горчицы). Выпекать при 180°C в течение 45–60 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Горшочки 😎 шикарные...и блюдо 😍 в них тоже)) 😉🌷
Спасибо😌а какая вкусная чернослив придаёт пикантный вкус....советую попробывать🌺🌺🌺
Мне повезло запомнить,как в детстве бабушка в печи молоко томила...Перед глазами стоит 😌 картина...горшок с коричневой молочной пенкой-корочкой))) 😇💗
...да,я тоже помню...незабываемый аромат....а вот наши дети уже такого незнают....😉