Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.
шаг 2/15
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
шаг 3/15
В отдельной миске взбить желтки.
шаг 4/15
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
шаг 5/15
Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
шаг 6/15
Разогреть духовку до 180оС.
шаг 7/15
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом.
Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
шаг 8/15
Выпекать 10-15 минут до готовности теста.
Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
шаг 9/15
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см.
Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
шаг 10/15
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
шаг 11/15
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг.
И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
шаг 12/15
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной.
Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму.
Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
шаг 13/15
Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.
шаг 14/15
Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао.
Покрыть бока торта обсыпкой.
шаг 15/15
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник.
В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт.Торт получился просто обалденный.Он просто таял во рту,всем домашним понравилось,они остались в восторге.Теперь это еще один любимый рецепт.
Спасибо огромное за рецепт,торт получился обалденный,просто таял во рту.Все домашие оценили и остались в восторге.Теперь это еще один мой любимый рецепт.Спасибо!!!
Очень понравился рецепт ! Для краев использовала молотый фундук с какао, получилось 😍👌👍А еще листик мяты очень вкусен к тортику! Спасибо за рецепт!🌼🌼🌼
Отличный торт! Благодарю за рецепт. Фотоотчет предоставила!)
Торт обалденный!!! Мне очень понравился, нежный, мягкий, вкусный.... Спасибо, Алена! Это был мой первый торт....и все получилось просто супер!
Спасибо огромное за рецепт.Торт получился просто обалденный.Он просто таял во рту,всем домашним понравилось,они остались в восторге.Теперь это еще один любимый рецепт.
Спасибо огромное за рецепт,торт получился обалденный,просто таял во рту.Все домашие оценили и остались в восторге.Теперь это еще один мой любимый рецепт.Спасибо!!!