Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновый торт

Малиновый торт

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.
шаг 2/15
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
шаг 3/15
В отдельной миске взбить желтки.
шаг 4/15
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
шаг 5/15
Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
шаг 6/15
Разогреть духовку до 180оС.
шаг 7/15
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
шаг 8/15
Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
шаг 9/15
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
шаг 10/15
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
шаг 11/15
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
шаг 12/15
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
шаг 13/15
Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.
шаг 14/15
Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао. Покрыть бока торта обсыпкой.
шаг 15/15
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!
Комментарии — 55
Olga Stickel
6 лет назад

Очень понравился рецепт ! Для краев использовала молотый фундук с какао, получилось 😍👌👍А еще листик мяты очень вкусен к тортику! Спасибо за рецепт!🌼🌼🌼

Елена Луговая
5 лет назад

Отличный торт! Благодарю за рецепт. Фотоотчет предоставила!)

Елена Дамченко
6 лет назад

Торт обалденный!!! Мне очень понравился, нежный, мягкий, вкусный.... Спасибо, Алена! Это был мой первый торт....и все получилось просто супер!

Евгения Степанова
5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт.Торт получился просто обалденный.Он просто таял во рту,всем домашним понравилось,они остались в восторге.Теперь это еще один любимый рецепт.

Евгения Степанова
5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт,торт получился обалденный,просто таял во рту.Все домашие оценили и остались в восторге.Теперь это еще один мой любимый рецепт.Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"