Рецепт
Пирожное «Аромат розы» из теста фило с кремом
Описание
Эти пирожные нашла в инете уже давно, и вот свершилось, я их приготовила. Это очень очень вкусное хрустящее пирожное с ароматом розы и нежным кремом внутри. Да готовится оно не очень легко, но если тесто купить, то все очень быстро и легко. Но честно говоря после того как я их попробовала, то абсолютно не пожалела о тех усилиях, которые они потребовали. Розовую воду, можно заменить на апельсиновый сок и цедру с крем. И тогда получится пирожное с ароматом нового года.
Замена теста на слоенное приведет к изменению вкуса.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Устав от системы ингредиентов, размещаю из здесь.
для теста фило:
250 г – муки
150 г – воды
3 ст.л. – растительного масла
Соль – щепотка
Сода – на кончике ножа.
крем:
125 г - сливок 12%
125 г – молока 2,6 %
1 ст.л. – сахара
1,5 ст.л. – кукурузного крахмала
1 ч.л. – розовой воды
сироп:
1 ст. – сахара
0,5 ст. – воды
0,5 шт – лимона
1,5 ч.л. – розовой воды
шаг 2/17
Крем приготовить накануне. В кастрюльке смешиваем все компоненты и хорошо перемешиваем.
шаг 3/17
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Снимаем с огня, охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.
шаг 4/17
Готовим тесто фило. Муку просеять и смешать с содой на кончике ножа и солью. Сода нужна, чтобы тесто было более эластичным.
шаг 5/17
Подогреть воду до 50 градусов, это тоже придаст тесту эластичность.
шаг 6/17
В муку добавим воду и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Растительное масло позволит тесту не прилипать к рукам, оставаясь мягким.
шаг 7/17
Вымешаное тесто несколько раз хорошо отбить. Эта операция позволит перемешаться компонентам теста и сделает его однородным. Кладем тесто в миску закрываем пленкой и ставим в холодильник на час (можно и дольше).
шаг 8/17
Через час от теста отрезаем кусочек. Раскатываем сначала скалкой, а затем аккуратно растягиваем на руках. Рабочую поверхность можно посыпать мукой, а можно крахмалом кукурузным. Крахмал не забивает тесто.
шаг 9/17
Через растянутое тесто виден рисунок. Нарезаем тесто на квадраты 10х10. Нарезанные квадратики немного подсушиваем или пересыпаем крахмалом, или прокладываем листиками, перед тем как сложить в стопку. Готовые квадратики накрываем полотенцем, можно на врем поставить в холодильник.
шаг 10/17
Готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Добавляем сок половины лимона и розовую воду. Варим сироп до загустения, он должен мягко стекать с ложки. Розовую воду готовила сама, поэтому решила воду полностью заменить на розовую воду, о чем не пожалела вообще. Поэтому с розовой водой лучше принимать решения самому.
шаг 11/17
Приступаем к сборке пирожных. Складываем квадратики теста фило друг на друга по 5-6 шт., смазывая края растопленным сливочным маслом.
шаг 12/17
На центр квадратиков кладем остывший крем
шаг 13/17
Складываем треугольником, слегка придавив возле начинки. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень.
шаг 14/17
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
шаг 15/17
Перекладываем горячие пирожные на тарелку и поливаем сиропом.
шаг 17/17
Приятного чаепития!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Аня, как красиво слои на фото получились 😋🌺!Какая ты умница: сама тесто фило приготовила😘!!!
Аллочка спасибо!! 😃😘 Ну не сложное оно, просто очень трудоемкое. 😉 но мне нравится с таким тестом дело иметь. У нас ведь очень распространены вертуты, плацинты, а в них ведь тоже идет вытяжное тесто.
Аня, ну, ты героическая женщина! Шикарное тесто, такие слои красивые!👌💐💐
Тата спасибо!!! 😃😘😘 Какой же это героизм pooh_lol С тестом очень приятно работать оно классно растягивалось, одно удовольствие, вот надо будет подушку себе сделать для этого теста, иначе сложно растягивать. 😊
Вот, кстати, подушка-это хорошая идея. На столе тесто не очень удобно растягивать.💐
Меня когда учили тесто растягивать, то учили с подушкой обычной, я как как то не решаюсь. А потом у армян увидела как они лаваш растягивают на специальных подушках, идея понравилась. 😃 Тата а можно оценку поставить 😱
А я ведь ставила! А потом уже коммент писала.😳
система видно барахлит! 😌
У нас тесто фило не продают, так что очень актуальный рецепт!!! Спасибо😍💐💐💐
Валентина спасибо!! 😊🌹Надеюсь пригодится. 😌
Анечка, чудесные пирожные!!!😋😋😋
Наташенька спасибо!!!! 😘😘😘
Super recept,xohu ispech paxvalu,no boyus prigotovit testo filo,zabirayu,mojet reshuspooh_lol💐
Нина, если тесто удачно получилось, то оно легко растягивается. 😃 Главное чтобы равномерно получалось, мне нравится на кулочках растягивать, а край тогда пальцами тоньше делать. Я ниже писала что можно для удобства растягивания подушку использовать.😃
Спасибо за голос!!!! 🌹🌹🌹😘
obyazatelno poprobuyu😘