Это блюдо придется по душе любителям сладковатого послевкусия. Получается кусочек проготовленного мяса с восхитительной корочкой. Очень вкусно с зеленью или салатом. Ну, конечно, можно подать и в традиционном варианте, с картошкой.
Мясо свинины порезать. Я порезала довольно крупными кусками (примерно 2×3 см). Сложить в сотейник. Посолить, добавить паприку, налить газированной воды.
Поставить мариноваться на ночь, в холодильник (у меня простояло до обеда следующего дня).
шаг 2/5
Готовим глазурь: в сотейник наливаем пиво, уксус, соль, сахар. Выпариваем минут 20, пока не останется треть от первоначального объема.
шаг 3/5
В жаровню складываем промаринованные куски мяса (без маринада). Поливаем маслом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут (я готовила на функции гриль с обдувом), периодически помешивая мясо.
Сначала выделится сок, мясо будет тушиться и обжариваться за счет гриля. А затем, когда сок выпарится, жариться на масле.
шаг 4/5
По истечении 20 минут, достаем мясо и кисточкой смазываем глазурью каждый кусочек. Отправляем в духовку на 10 минут.
Затем опять достаем, переворачиваем кусочки и опять смазываем глазурью.
Опять убираем в духовку, на 10 минут.
Последний раз смазываем уже приготовленное мясо.
шаг 5/5
Подаем горячим с зеленью и хлебом.
Приятного вам аппетита!
От фото слюнки потекли 😋
Спасибо!😘
Получилось вкусно, угощайся пожалуйста😊
Очень вкусно!💖💐
Спасибо!🌹
Вкусное мяско😋😋😋
Согласна😊
С такой корочкой, ммммм....😋😌
Да корочка, получилась на славу😋
так аппетитно блестит!!! 😍😋😋😋
Глазурь сыграла свою роль😀