Давно хотела испечь пирог такой формы. В данном случае помогло умение вязать на спицах, метод примерно тот же. Сплела один рядок и осталась довольна. Начинка у пирога самая любимая - яблочная.
В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 столовые ложки сахара и просеять 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
В отдельную миску просеять оставшуюся муку, сделать углубление, добавить опару и все составляющие для теста: яйцо, масло, сахар. Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Готовое тесто разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы, толщиной 0,8-1 см
шаг 2/8
На первой лепешке сделать поперечные разрезы, отступая от края по 2- 3 сантиметра.
шаг 3/8
Приподнять одну полоску и пропустить через вторую, делая петлю (см.фото) и так до последней полоски.
шаг 4/8
Для начинки, яблоки очищаем от кожуры, режим на маленькие кусочки, смешиваем с сахаром и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. После того как начинка готова, распределяем ее равномерным слоем на нижней лепешке.
шаг 5/8
Накрываем верхней фигурной лепешкой и залепляем края.
шаг 6/8
Желток взбиваем и смазываем им поверхность пирога.
шаг 7/8
Противень застилаем бумагой для выпечки, перемещаем наш пирог.Оставляем на 30 минут.
Светочка, я когда-то очень много вязала, научилась еще в первом классе, когда с бабушкой ездила в Воронеж. Там все и стар, и мал вязали пуховые платки , и так быстро у них это получалось😃. Я загорелась сразу и научилась вязать. Самые вязальные годы были в школе, потом страсть утихла, но знания пригодились😏
Света, у меня все точно также.😊 Научилась вязать еще в первом классе. У нас был кружок вязания в школе.😄 А потом в старших классах вязала себе шикарные пуловеры по журналу Бурда и Верена. И с удовольствием их носила. Потом детям своим немного вязала. Но сейчас за спицы не бралась уже ооооочень давно. Тоже утихла страсть.😆
Безупречная красота🍃😊
Спасибо, Леночка! Мне приятно, что тебе нравится моя выпечка. Не проходишь мимо ни здесь, ни в блоге. Спасибо еще раз!💖💖💖
Боже, какая формовка😍😍😍 Светочка, ты волшебница!!!😘😘😘
Спасибо, Наташечка. Пробую, выбираю, особенно полюбившие повторяю много раз.💖😍😘
Вот это да! И правда, на вязание похоже! Света, вот мало уже просто вкусно готовить, нужно еще чтобы и непременно красиво было! Браво!💐
Спасибо, дорогая! Согласно на все 100. Просто вкусно хорошо, а когда еще красиво хорошо вдвойне😄😍😘💖
Очень красивое плетение! Я тоже люблю вязать.😄😘🌷
Светочка, я когда-то очень много вязала, научилась еще в первом классе, когда с бабушкой ездила в Воронеж. Там все и стар, и мал вязали пуховые платки , и так быстро у них это получалось😃. Я загорелась сразу и научилась вязать. Самые вязальные годы были в школе, потом страсть утихла, но знания пригодились😏
Света, у меня все точно также.😊 Научилась вязать еще в первом классе. У нас был кружок вязания в школе.😄 А потом в старших классах вязала себе шикарные пуловеры по журналу Бурда и Верена. И с удовольствием их носила. Потом детям своим немного вязала. Но сейчас за спицы не бралась уже ооооочень давно. Тоже утихла страсть.😆
Очень красивая и вкусненькая вязка которую я когда либо видела pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍
Спасибо, Виктория, мне приятно!💖🌹