Рецепт
Главная»Рецепты»
Литовский заварной хлеб

Литовский заварной хлеб

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я нашла в интернете, приготовила хлеб и осталась очень довольна результатом! А потом меня осенило, может автор этого замечательного хлеба здесь, на сайте "Едим дома"?! Да, Katrinute - автор замечательных рецептов! С её разрешения публикую рецепт хлеба (с моими небольшими изменениями). Спасибо, Катерина! У этого домашнего хлеба чудесный аромат, тонкая корочка и приятный мякиш. Рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Муку просеять. Отмерить семена.
шаг 2/11
Ингредиенты для заваривания: 150 г пшеничной муки, 300 мл кипятка, 2 ст.л. тмина и 1 ст.л. семян льна смешать и оставить остывать.
шаг 3/11
Дрожжи развести в воде, добавить сахар.
шаг 4/11
В заварное тесто добавить дрожжи с сахаром, затем просеять туда же ржаную муку (150 г). Замесить тесто.
шаг 5/11
Добавить 360 г пшеничной муки (может понадобится больше). Замесить тесто.
шаг 6/11
Тесто оставить под плёнкой на 30 минут для автолиза.
шаг 7/11
Добавить соль и семена подсолнечника, вымешивать тесто минут 10.
шаг 8/11
Тесто оставить на подъём примерно на час.
шаг 9/11
Через час-полтора тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму для выпекания (дно формы слегка припылить мукой). Оставить на подъём ещё на час.
шаг 10/11
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке. Первые 10 минут с паром, затем без пара, снизив температуру до 200*С, ещё минут 40.
шаг 11/11
Остудить на решётке. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет. Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Галина
9 лет назад

Инна, я тут увлеклась хлебушкамиpooh_lol Понимаю, что увлечение коварное, в плане фигуры. Подскажите вес готового хлеба. Я спрашиваю это для того, чтобы определиться с формой для выпечки. Заранее благодарна.😍

GinaGrin
9 лет назад
Галина,

Галина, привет! Да, хлебушек - это очень увлекательное занятие! И никакая хлебопечка не сравнится с рукотворным процессом pooh_lol Даже самый простой хлеб кажется божественно вкусным, когда он из собственной духовки 😌
Вес этого хлеба был 1040г. Формы на 1,5л должно хватить! Удачи!🍀

michsenkoea
8 лет назад

Испекла хлебушек. Очень понравился. Спасибо за рецепт

GinaGrin
8 лет назад
michsenkoea,

Пеките на здоровье!

Галина
7 лет назад

Инна, спасибо за вкусный хлебушек!

Яна
10 лет назад

Очень интересный и необычный рецепт,цвет у хлебушка красивый 😊💖😃💐

GinaGrin
10 лет назад
Яна ,

Яна, благодарю! хлебушек вкусный и ароматный)))😋🌻

Юлия.
10 лет назад

Красавец хлеб... а на сколько такой буханочи хватает и как быстро он черствеет?!

GinaGrin
10 лет назад
Юлия.,

Спасибо, Юля. Буханка весом 1040г, а на сколько её хватит - зависит от того, как много и как часто вы едите хлеб. Хлеб не черствеет дней 5-7, но я не кладу хлеб в плёнку, в полотенце заворачиваю)))

Юлия.
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, я вот думаю просто делить порцию на 2 или нет)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"