Рецепт
Главная»Рецепты»
Ригатони с помидорами, базиликом, маслинами и пекорино от Джейми Оливера

Ригатони с помидорами, базиликом, маслинами и пекорино от Джейми Оливера

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В оригинальном рецепте у Джейми Оливера используется паста пенне, но у меня в этот день нашлись в шкафу именно ригатони. Эти виды пасты очень похожи: ригатони - это рифленые трубочки с ровными краями, а пенне - со скошенными. Очень простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо к вашему обеду!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Разогреть духовку до 200°C / 400°F. Помидоры помыть и выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, уксусом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Как только помидоры будут готовы, подавите их вилкой, чтоб они пустили сок.
шаг 2/3
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите пасту в соответствии с инструкцией на пакете до состояния «аль денте». Слейте пасту и добавьте печеные томаты и очищенные от косточек оливки.
шаг 3/3
Промыть и обсушить базилик, большую часть листьев нарезать и смешать с пастой. Приправить солью, перцем и подавать с отложенными листьями базилика и тертым пекорино.
Комментарии — 7
Наталия
10 лет назад

Вика-а-а, фото - полный восторг!!!😋😍😘

Яна
10 лет назад

это супер 😊😘

Елена :-)
10 лет назад

всё просто.... Но очень уж красиво😍

Виктория Головашевич
10 лет назад
Елена :-),

спасибо :) а готовится как быстро, а съедается еще быстрей pooh_lol

Елена :-)
10 лет назад
Виктория Головашевич,

а я как раз никогда не против макарошек и помидорок.... так что всё сошлось.... а ещё и так красиво🌹🌹🌹

Т
10 лет назад

Очень вкусненько, 😊 Вика,ты приготовила! 😇💖😋

Анна
10 лет назад

Вика! Мимо оливкового масла,помидоров и пекорино я пройти не могу!
Голосую😚

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"