Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Такая аппетитная  рыбка - отличное дополнение к праздничному столу. Ее можно подавать как отдельную закуску, так и в составе рыбного ассорти.  Она долго хранится. Так что можно сразу приготовить несколько штук. Я делала две рыбы, и ингредиенты также указаны из расчета на две средние скумбрии. Очень часто я встречаю в похожих рецептах рекомендации для использования фольги вместо пленки. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать фольгу!!! Так как рыба не получается такой красивой и разваливается. Я испортила рыб 5 или 6, пока училась ее делать. Пленка и только пленка. Угощайтесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук, морковь и петрушку режем мелко и обжариваем (я бы сказала притушиваем) на слабом огне. Добавляем соль, перец по вкусу. Орехи порезать, но не мелко.
шаг 2/6
Скумбрию вымыть, удалить голову, внутренности и хребет. Вымыть и обсушить одноразовым полотенцем. При помощи пинцета удалить все косточки. Много времени это не занимает, так как костей немного и они легко прощупываются. Посыпаем скумбрию солью, перцем, специями для рыбы и желатином.
шаг 3/6
Выкладываем начинку. Немного орехов, затем овощи и опять орехи. Накрываем второй половиной рыбы. Прижимаем.
шаг 4/6
Плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Края завязать с двух сторон как «конфетку» и перетянуть ниткой по кругу. Это мы делаем для того, чтобы убрать воздух и не дать образоваться воздушному пузырю. Нашу рыбку отправляем в кипящую воду на 35 минут.
шаг 5/6
Достаем скумбрию и охлаждаем ее при комнатной температуре. Можно положить ее под легкий гнет и оставить на балконе до утра. Только не снимайте нитки и пленку. Утром (или перед подачей) снимите нитки и пленку. И мы видим очень симпатичную рыбку в блестящей желатиновой оболочке и снаружи и мозаичным слоем начинки внутри.
шаг 6/6
Подавать в холодном виде, как закуску. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга Сорочинська
7 лет назад

Всегда делала скумбрию в фольге-никогда не разваливалась,но зашивала животик и запекала в духовке.варенная мне не нравится.

marysa
11 лет назад

леночка, ну сегодня ты меня просто покарила своей рыбкой!😍 Обожаю скумбрию! да еще в таком виде)))😋😋😋 Не пойму только, почему она такого очаровательного цвета получается, как подкопченная? за счет приправ что ли?😮😇🌺

Елена
11 лет назад
marysa,

Марусечка, она не только по цвету, но и на вкус получается, как горячего копчения😋 я использовала лимонную приправу для рыбы. Когда варишь скумбрию, желе растворяется и весь бульон. который образуется внутри пленки обменивается своими краскасми 😃, Ну а утром.... ммм.... когда снимаешь пленку и захлебываешься слюной - это что-то.!!! 😋💖🌹

marysa
11 лет назад
Елена,

Отлично просто!😎 это все мое теперь)))😃 спасибо большое!😘

Натали М
11 лет назад

Рыбка вкуснейшая и в разрезе,такая аппетитная получилась😋обожаю скумбрию😘💖

Елена
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо! и я ее обожаю! 😋💖🌺🌺🌺

*Elenissima*
11 лет назад

Очень понравилась эта рыбка!👌 Спасибо за рецепт, Елена!💐

Елена
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, большое спасибо, что заглянула ко мне! 😍💖🌹

Т
11 лет назад

Соблазн...сплошной соблазн))) 😇💖😇💗

Елена
11 лет назад
Т,

pooh_lol ну так вкусно же 😆🌺

Т
11 лет назад
Елена,

Ещё как!!! 😃😍😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"