Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные цыплята с маскарпоне

Запеченные цыплята с маскарпоне

Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовлю этих цыплят по рецепту от Ю.Высоцкой уже много лет!  Учитывая давность времени публикации этого рецепта впервые, хочу предложить его вниманию тех, кто еще с ним не знаком... )))) Цыплята получаются сочные, вкусные, с зажаристой корочкой!   Достаточно быстро готовятся, и также быстро съедаются!  В случае отсутствия сыра маскарпоне, Юлия предлагает использовать сыр Филадельфия, жирную сладкую сметану или даже сливочное масло... 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку включить на 200 С. Цыплят обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить каждую тушку "книжкой", как для цыплят табака... Сделать в нескольких места на коже надрезы.
шаг 2/9
Немного порубить "иголочки" розмарина и смешать их с маскарпоне. Соль (лучше морскую) и черный перец измельчить в ступке.
шаг 3/9
Посолить и поперчить цыплят. А затем через надрезы на коже начинить цыплят сырной массой, стараясь протолкнуть и распределить ее под кожей... Затем также смазать тушки маскарпоне с внешней стороны, по коже.
шаг 4/9
Разогреть в большой тяжелой сковороде оливковое масло. Посолить и поперчить тушку цыпленка с внутренней стороны и уложить обжариваться сначала внутренней стороной вниз.
шаг 5/9
Затем перевернуть цыпленка и обжарить с другой стороны. Поступить точно также со вторым цыпленком.
шаг 6/9
Уложить цыплят в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Время запекания контролировать в зависимости от размера цыплят.
шаг 7/9
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3-4 минут уварить все до состояния густого соуса.
шаг 8/9
Готовых цыплят полить соусом и подавать!
шаг 9/9
Приятного Вам аппетита!!! ))))
Комментарии — 59
~Un Dina~
10 лет назад

Ирочка, какие симпатичные цыплята 😃! Они совсем маленькие? Как-то читала, что совсем маленьких цыплят называют корнишонами, как огурчики 😄.

burro.salvia
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо! Нет, у меня были не те, что маленькие.... Нормальные такие курочки.....по килограмму, если не ошибаюсь! pooh_lol А маленькие такие у нас "galetti" называются 😃 Про "корнишоны" не слышала....., применительно к цыплятам!... 😳😃🌷

Елена
10 лет назад

как же вкусно и красиво! .. ммм ...😋😍💖

burro.salvia
10 лет назад
Елена,

Спасибо!!! 😘💖

Натали М
10 лет назад

Я ещё не знакома с таким рецептиком😃представляю,какие они сочные и вкусные😋😘😋😋😋

burro.salvia
10 лет назад
Натали М,

Наташа, я рада, что тебе этот рецепт оказался полезным.... с точки зрения новизны! 😃😉😇

Cupcake
10 лет назад

Рецепт для меня, обожаю такие штуки! Голос.

burro.salvia
10 лет назад
Cupcake,

Наташа, очень рада, что понравился рецепт! ты права......нам очень подходит! Быстро, нехлопотно, из доступных продуктов....😃 А результат - ну, очень вкусный!!! 😋😋😋 Спасибо!!! 😘💐

irushka78
10 лет назад

Вкуснятина!!Представляю какая сочная курочка!!😋😋😋

burro.salvia
10 лет назад
irushka78,

Очень вкусно, Ирочка!!! 😘 Обязательно попробуй! 😉😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"