Описание
За основу взят рецепт борща из книги «О вкусной и здоровой пище» 1952 года. Результатом я осталась очень довольна: все, кто пробовал этот борщ, просили потом добавки. В описании рецепта будет несколько секретов, которые позволят получить очень вкусный и красивый суп. Кое-что я все-таки изменила, но об этих изменениях я тоже расскажу в каждом этапе, чтобы вы могли выбрать, следовать ли моему примеру или приготовить борщ строго по классическому рецепту. Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. в ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами;
2. конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало. В русском рецепте оно отсутствует;
3. в русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово «коренья» без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть;
4. в русский борщ не добавляется мука.
1. "обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует. " - даже интересно - что имел в виду автор? Может Anna думает, что в украинском рецепте сало бросают в борщ :). На самом деле делают нарезку, как хлеб. 2. Не знаю как там с капустой, но добавлять в украинский борщ муку могут только в сумасшедшем доме. Кстати, там же могут борщ обзывать русским.