Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель по-французски

Картофель по-французски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов – трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого, воздушного внутри.  Для эксперимента готовое картофельное тесто разделим на 2 части и попробуем приготовить и с грибами, и без них. Соль, на которой будет печься картофель, лучше взять крупную. По желанию, вы можете добавить и чеснок, и любимые специи. Если в вашем распоряжении есть кулинарный шприц, то форма готового картофеля может быть любая – брусочки, колечки, пирамидки и т.д. Для подачи можно использовать  измельченную зелень, листья шпината, салата.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовить все необходимое. Картофель лучше подобрать одинакового размера (взять картофеля больше примерно на половину или 1/3 часть – при запекании он активно отдает воду), помыть.
шаг 2/6
Положить на противень на толстый слой соли. Наколоть вилкой, чтобы кожура не потрескалась. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч. Может понадобиться чуть больше времени, необходимо проверить картошку, проколов вилкой.
шаг 3/6
Вынуть картошку из духовки, дать остыть, почистить. Протереть через сито.
шаг 4/6
В миску, где находится мука, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. В другую миску разбить яйца, взбить их вилкой. Шампиньоны мелко порезать, отжать жидкость.
шаг 5/6
Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до кипения, добавить туда муку и активно размешивать деревянной лопаткой. Огонь должен быть средний. Тесто должно накрутиться вокруг лопатки. Переложить тесто в холодную миску (это важно!), подмешать яйца. Затем картофель. Все хорошо перемешать. Картофельную массу разделить на 2 части. В одну из них добавить грибы, хорошо перемешать. Заполнить сначала одной массой кондитерский шприц. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Выдавить из шприца розочки, полоски и т.д. - на ваше усмотрение. Так же поступить с другой массой – с грибами.
шаг 6/6
Готовность определить по характерной корочке. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Стелла
10 лет назад

Как интересно!😍💐 Я сначала подумала, это креветки.😄

Мальва
10 лет назад
Стелла,

Светочка, рада встрече, спасибо за отклик😍😍😍

Натали М
10 лет назад

Как празднично😃и невероятно вкусно

Мальва
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо, что заглянула и за ТАКУЮ оценку😍😍😍

Пчёлка Руся
10 лет назад

Очень вкусная картошечка!!! 😋😋 🌸

Мальва
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, 🌹спасибо, что зашла в гости и так оценила рецепт🍀🌹🍀

Апрель
10 лет назад

оч. аппетитно, вкусно и красиво😍

Мальва
10 лет назад
Апрель,

Алечка, 🌺благодарна за теплый отзыв🌺🍀🌺

tatyana
10 лет назад

Хороша картошечка!💖🌴🌴🌴

Мальва
10 лет назад
tatyana,

Танечка, спасибо😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"