Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь готовить по рецепту Юлии Высоцкой, сначала сварите рисовую кашу на молоке, а потом взбейте яйца с сахаром, ванилью и коньяком, добавив к ним лимонную цедру. Теперь добавьте к яичной массе рис и все хорошо перемешайте. Если ввести в массу творог, то получится творожно-рисовая запеканка с вишней, которая готовится в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой. Сначала подготовьте форму, потом вылейте в нее тесто, всыпьте вяленую вишню и выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Этот десерт подают со сметаной, вареньем, сгущенкой и любыми соусами, которые вам нравятся. Кстати, вяленая вишня прекрасно сохраняет все витамины и очень полезна для хорошей свертываемости крови. По крайней мере, если есть ее почаще, снижается риск образования тромбов, падает уровень холестерина, а сосуды и капилляры укрепляются. Обязательно попробуйте нежную рисовую запеканку и смотрите Юлию Высоцкую онлайн — это повышает настроение и наполняет жизнь позитивом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Предварительно разогреть духовку до 180°С.
шаг 2/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 3/8
Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
шаг 4/8
Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
шаг 5/8
Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
шаг 6/8
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
шаг 7/8
Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же вишню.
шаг 8/8
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия
8 лет назад

просто супер запеканка, готовила в мультикухне она получилась пышная и вкусная.

Galina Sniezek
12 лет назад

ИСПРОБОВАЛА УРА,.. УРА,...!Спасибо,спасибо за запеканку. Получилась запеканка на славу высокая, пышная,моим очень понравилась в два счета улезнула.у меня не было коньяка я заменила сливовой палинкой(самагонкой).

Nathalie
9 лет назад

Скажите, пожалуйста, в рецепте не сказано когда добавлять манку? На фото это она сверху вишни? 🌷

Lovely Kitchen
9 лет назад
Nathalie,

Это видео рецепт, посмотрите его, там всё показано :)
Манка нужна только для обсыпания формы.

viktory
14 лет назад

Вкусненькая запеканка, она очень понравилась моей дочке.

Юлия А.
12 лет назад

запеканка получилась вкусной, единственное, что результат не очень был похож на результат на фото)))) не знаю почему..

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"