Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 2/10
На сковороде, где жарился бекон, обжарить с двух сторон хлеб и переложить в другую посуду.
шаг 3/10
В ту же сковороду выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
шаг 4/10
Помидор нарезать кружками.
шаг 5/10
Авокадо почистить и нарезать длинными полосками.
шаг 6/10
Тархун мелко порубить.
шаг 7/10
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
шаг 8/10
Приготовить майонез: соединить яйцо и горчицу, всыпать по щепотке соли и перца, влить лимонный сок, перемешать, затем, непрерывно взбивая миксером, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Добавить уксус, еще немного посолить и перемешать ложкой. Всыпать нарубленный тархун и еще раз все перемешать.
Поджаренные куски хлеба намазать майонезом, разложить на них салатные листья, кружки помидора и авокадо, посолить, поперчить, сверху выложить рыбу и бекон.