Рецепт
Главная»Рецепты»
Красный рис с креветочным кремом

Красный рис с креветочным кремом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Красный рис (red rice) - один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова "Плау ахмар". Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российских ученых, стал выращиваться и в России. В Древнем Китае о красном рисе ходили легенды. Его называли "Запретный рис" - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединеие Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее. Мягкая оболочка красного риса легко усваивается и придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. В оболочке содержатся витамины, питательные вещества и клетчатка, поэтому зерно красного риса не шлифуют полностью, чтобы сохранить его полезные качества. Красный рис хорошо гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму. Готовится красный рис чуть дольше, чем обычный рис, время варки составляет 30-40 минут. Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов. Блюда из красного риса популярны на юге Соединеных Штатов, особенно в Южной Каролине и Джорджии, где рис обычно готовят с добавлением помидоров, мяса (как правило, бекона или колбасы) и иногда зеленого перца или лука. Часто добавляют соус Табаско. Красный рис также очень популярен в Италии, Франции и некоторых азиатских странах.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито.
шаг 2/10
Отварить креветки в течение 3 минут.
шаг 3/10
Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
шаг 4/10
Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
шаг 5/10
Оставить несколько креветок для украшения, а остальные выложить на сковороду к луку с чесноком.
шаг 6/10
Влить в сковороду 200 мл сливок. Посолить, поперчить, добавить орегано.
шаг 7/10
Нагревать 2-3 минуты на сильном огне. Соус должен загустеть.
шаг 8/10
Выложить соус в блендер.
шаг 9/10
Измельчить блендером до кремообразной консистенции.
шаг 10/10
Выложить красный рис в тарелочки. Отдельно подать креветочный крем. Украсить креветками. Я оформила блюдо в японском стиле.
Комментарии — 24
Стелла
10 лет назад

А я никогда не пробовала красный рис, тем более с таким соусом.😌😋🍃

~Un Dina~
10 лет назад
Стелла,

Света, а я первый раз купила красный рис и готовила из него. Мне понравилось. Соус очень креветочный и нежный 😋.

Elena.K.
10 лет назад

Алла, отличный рецепт😊🌿🍂

~Un Dina~
10 лет назад
Elena.K.,

Лена, спасибо 💐 большое 🌺!!!

Мурзик
10 лет назад

Алла, очень вкусное блюдо и подача красивая)) как мне нравятся такие наборы для закусок) 😍😍😍

~Un Dina~
10 лет назад
Мурзик,

Оля, большое 💖🌺🌺 спасибо!!! Мне тоже нравится оригинальная посуда 😊.

Катерина_Н
10 лет назад

Люблю и красный рис, и креветки!😋😋😋 Алла, замечательный рецепт!🌺🌺🌺

~Un Dina~
10 лет назад
Катерина_Н,

Катя, спасибо 💐 большое 🌸! За голос огромное спасибо!!!

ღ Юляღ
10 лет назад

Первый раз слышу,о красном рисе!Очень интересно и вкусно!😍😋🌺🍂

~Un Dina~
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, я совсем недавно узнала о красном рисе. Сначала купила, приготовила, а потом уже прочитала о нем 😊

ღ Юляღ
10 лет назад
~Un Dina~,

Надо и себе поискать!..😉😌💐

~Un Dina~
10 лет назад
ღ Юляღ,

😊😍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"