Рецепт
Главная»Рецепты»
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь  не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно. Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
шаг 2/12
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
шаг 3/12
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
шаг 4/12
На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
шаг 5/12
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
шаг 6/12
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
шаг 7/12
Порезать острым ножом на равные колечки.
шаг 8/12
.....
шаг 9/12
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
шаг 10/12
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
шаг 11/12
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
шаг 12/12
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
Комментарии — 149
hmarynka1507
7 лет назад

Очень замечательные получились булочки. Фото приложила. Быстро, просто и оооочень вкусно))) Помимо кураги добавила изюм и сушеную клюкву.

shuka
7 лет назад

Превосходные булочки. Делал с изюмом , а сверху смазал абрикосовым конфетюром — получились прямо как мы пробовали в Париже :)

cheretova84
6 лет назад

Сегодня пекла на завтрак булочки по вашему рецепту. Это просто божественно! Спасибо за рецепт.

Валентина Андреева
5 лет назад

Рецепт мне тоже понравился, все очень просто! Спасибо! Но у меня есть вопрос, крем заварной, а если в него добавить сливочное масло?

Анна Никода
6 лет назад

Булочки шикарные! Сладкая выпечка у меня обычно плохо получается, но тут - выше всяческих похвал!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"