Картофель отварить в мундире, почистить и пропустить через мясорубку или размять. Добавить муку, яйца и размешать. Посолить по вкусу.
шаг 2/4
Порезать мелко луковицу, морковь. И все это добвить к фаршу. Перемешать. Посолить и поперчить по-вкусу. Добавить молотые сухари. Все тщательно перемешать.
шаг 3/4
Из полученного фарша сделать фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
шаг 4/4
Руки смазать растительным маслом, из картофеля сформировать лепешки, выложить их на смазанный растительным маслом противень.
В каждую лепешку вложить фрикадельку. Чтобы проще было вложить фрикадельку, можно взять чайную ложку, смочите ее в воде и слегка углубить в картофель. Выложить туда фрикадельки.
Смазать гнездышки взбитым яйцом.
Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
Подавать на листьях салата с майонезом .
Анюта, посмотри на фото! Получились глазки из гнездышек и бровки из майонеза, если бы помидорка по середине была, был бы носик))) а еше ротик и получится "человечик"!😄😆 Финтиплюхнуло меня что-то))))😜😘
Анюта, посмотри на фото! Получились глазки из гнездышек и бровки из майонеза, если бы помидорка по середине была, был бы носик))) а еше ротик и получится "человечик"!😄😆 Финтиплюхнуло меня что-то))))😜😘
Точно!!! 😀 Классно ты Маша увидела и дальше придумала! Спасибо. 💐💗
😌😌😇
Интересная идея!!! 😃 Фрикаделька, а вокруг картошечка 😋😋
Спасибо! 🌹🌹🌹
Блюдо 😊 милое,вкусное))) 😍💗
Спасибо Таня! 💐