Рецепт
Запеченная картошечка с салом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Картофель очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в столовую ложку и сделать поперечные разрезы. Благодаря ложке вы не разрежете картофель пополам.
шаг 2/5
Сало порезать тонкими пластинками, посыпать сверху паприкой, перцем и солью.
шаг 3/5
В разрезы картошки вставить по ломтику сала. Берем фольгу, на середину выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, сверху кладем картошечку, посыпаем травками и заворачиваем, как мешочек.
шаг 4/5
Так проделываем с остальными картофелинами. И ставим наши сверточки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
шаг 5/5
По истечении времени вынимаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу, если картофель мягкий, то блюдо готово. Зовем всех к столу, и наслаждаемся пока картошечка горячая! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Здорово, вкусно! Я кладу сверху ломтик сала и закрепляю зубочисткой.😉😋
🌺🌺🌺
классно. у меня сегодня тоже с салом картошечка. мысли наши сходятся. сальце деликатно очень картошку наполняет душистым содержанием😋
😊🌸
Ну очень вкусно😋я уже Тане говорила,что сало пропитывает картошку и получается невероятно вкусно😋😍💖
Да, Натали, ты права получается безумно вкусно!😘🌹
Ням-нямочка какая!!!😍😋 такая родная и любимая!! 😌😇люблю тоже картошечку гармошкой запекать! и что с салом не додумалась ни разу...😏😄😆
А если сало с мясной прослоечкой, вообще вкуснота получается!😃🌷
и не говори))))😋😋😋
ароматно😍