Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа.
шаг 3/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 4/8
Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 5/8
Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать.
шаг 6/8
Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
шаг 7/8
Моцареллу нарезать дольками или поломать руками.
шаг 8/8
Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.
💖