Реклама
Салат с пекорино и орехами пекан
Юлия Высоцкая
26 февраля 2014
Апельсиновый уксус относится к видам фруктовых уксусов. Он может применяться в кулинарии и в косметологии. Чаще всего его используют для заправки салатов и приготовления фруктовых десертов. Поскольку апельсиновый уксус можно найти далеко не в каждом магазине, проще сделать его в домашних условиях из апельсинов и столового 9%-го уксуса. Для этого нужно выжать сок из 1 апельсина и снять с него цедру, затем налить в стеклянную бутылку уксус 9 %, добавить цедру и по 1 ст. л. апельсинового сока на каждые 50 мл уксуса. Затем бутылку надо встряхнуть и оставить в холодильнике на 2 суток, после чего останется процедить готовый апельсиновый уксус через марлю. Рецепты блюд с апельсиновым уксусом вы найдете на сайте «Едим Дома».