Рецепт

Манты

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
   Неоднократно говорила, что  родилась я  в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут  по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы.....,соответственно и кухня там многонациональная. С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав в Грецию научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но до сих пор не исключаю из домашнего меню блюда восточной кухни.     Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравиться. При приготовлении начинки не жалейте лука, чем больше его, тем сочнее получается  начинка.     Манты едят руками, вилочку я приготовила для салата)) Итак приступим...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш помять.
шаг 2/7
Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.
шаг 3/7
Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
шаг 4/7
В середину выкладываем начинку.
шаг 5/7
Соединяем уголки ( для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.
шаг 6/7
Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.
шаг 7/7
Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.
Комментарии — 32
Владимир Никифоров
6 лет назад

Сам никогда не делал к сожалению, но пробовал в разных местах и на удивление понравились больше всего на Кавказе, теперь попробую собственное изготовление, спасибо за рецепт, ещё бы и соус до кучи.

Ольга Родина
6 лет назад

жаль нет мантоварки- так хочется- один раз всего пробовала у подруги))

Мариша
6 лет назад

МММММ..... обожаем в семье манты. У вас очень правильный рецепт, уже проверенный, правда мы на 1 кг фарша и 1 кг муки берем 1 яйцо, а у вас в рецепте берется муки и фарша побольше. У меня муж тоже из Казахстана, я первый раз попробовала это блюдо, когда начали вместе жить, манты просто обалденное кушанье. 😀😀😀Единственное что меня огорчает, у меня не получается очень тонкое тесто, наверное опыт должен прийти с годами 😔Голосую за ваш рецепт

marysa
10 лет назад

Чудесное блюдо Света!😃 Домашние манты - просто волшебство!💖🌹

Svetlana Metaxa
10 лет назад
marysa,

Наконец-то могу оставить комментарий. Спасибо, Маруся💖

marysa
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

да, сегодня колабс с комментариями, я тоже не могла выставляи и вообще меня с сайта выносило)))😌pooh_lol🌷

tatyana
10 лет назад

Манты - это всегда здорово!💖🌴🌴🌴

Svetlana Metaxa
10 лет назад
tatyana,

Точно, Танечка!💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"