Рецепт
Главная»Рецепты»
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)

Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)

Рецепт на:
8 персон
Описание
Это мой самый любимый яблочный десерт!  КЛАССИЧЕСКИЙ американский яблочный пирог... Тонкое хрустящее тесто и много-много вкусной сочной начинки!... А если еще подать этот пирог с шариком ванильного мороженого... ммммм..........   Ваши гости обязательно попросят добавки! )))) Готовлю этот пирог уже много лет. В рецепте оригинале для приготовления теста требуется "шортеннинг" (shortening), за неимением этого ингредиента с успехом использую обыкновенный кулинарный жир! Пробовала заменить на масло (маргарин) получается не совсем то... А можно использовать ванриант теста из этого рецепта "Пая с персиками"... http://www.edimdoma.ru/retsepty/56693-persikovyy-pay-s-vanilyu-vanilla-bean-peach-pie Здесь в тесте используется и масло, и жир - тоже получается вкусно!      

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Замесить тесто, положив в чашу блендера муку, жир и 6-7 ст.л. холодной воды. Можно сделать это и вручную, порубив муку с жиром, и затем, добавляя воду, замесить тесто. Собрать в шар.
шаг 2/10
Разделить тесто на две части, одну бОльшего, другую меньшего размера... БОльшую часть теста раскатать и выложить в форму для пирога (22 см). Вторую часть теста можно пока завернуть в пленку и положить в холодильник.
шаг 3/10
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Я обычно использую смешанные сорта яблок... 2-3 яблока сорта Гренни Смит, и еще 2 более сладковатых яблока. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Духовку включить на 190 С.
шаг 4/10
Смешать крахмал, сахар и специи. По рецепту берем 1/8 ч.л. мускатного ореха (в таблице ингредиентов указала 1 щепотку...)))) Присыпать яблоки и как следует перемешать, позволяя специям равномерно покрыть кусочки яблок.
шаг 5/10
Выложить начинку в форму.
шаг 6/10
Раскатать оставшуюся часть теста в тонкий пласт и накрыть им начинку. Края защипнуть и по желанию украсить. На поверхности пирога сделать небольшие надрезы.
шаг 7/10
Края пирога обернуть пищевой фольгой (чтобы край пирога не подгорел) и поставить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и поставить пирог в духовку еще на 25-30 минут.
шаг 8/10
Готовый пирог достать из духовки и остудить на решетке. Остывший пирог переложить на сервировочное блюдо.
шаг 9/10
А вот и наш первый кусочек... ))))) А еще ОЧЕНЬ ВКУСНО с шариком ванильного мороженого!....
шаг 10/10
В общем..., как-то так... ))))) Приятного Вам...
Комментарии — 55
Mermaidina
4 года назад

что такое кулинарный жир?

Наталия
10 лет назад

Ириша, забираю твой рецепт яблочного пирога, т.к. яблочные мы очень любим!!!😍😍😍 Я делаю частенько яблочный коблер от Лены Аздоры - улетает на ураpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
10 лет назад
Наталия,

Наташа, надеюсь, рецепт пригодится! 😉😃😘

НатаВИ
10 лет назад

Ириша, и я яблочная душа. Нет для меня ничего вкуснее, когда в пироге много-много сочной начинки и и тонкое, хрустящее тестоpooh_lol

burro.salvia
10 лет назад
НатаВИ,

Наташенька, значит, мы родственные души!!!!! pooh_lol Ну, или яблочные родственные души.... 😇💗💐 Спасибо тебе за голос! 😘

М. Е.
10 лет назад

Кусочек на главном фото уж очень аппетитный !😋

burro.salvia
10 лет назад
М. Е.,

СПАСИБО!!! 😘 Этот пирог не может быть не вкусным! 😋😉

катрин
10 лет назад

Яблоко и корица, сочетание , от которого на сердце тепло! Голосую, забираю! А я сегодня в гости опять с твоим пирогом с грушей и франжипаном! Спасибо!🌹

burro.salvia
10 лет назад
катрин,

Спасибо за голос, Катрин!!! 💐 Мне очень приятно, что и этот пирог тебе приглянулся!... 😍 И я тебя понимаю..... этот франжипановый с грушей, ну, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! pooh_lol😄😉

катрин
10 лет назад
катрин,

А эти наши друзья не оценили франжипан, им все равно, что есть и пить! Есть категория друзей ( они все равно друзья) , которые съедят покупные пельмени и счастливы. Мы пытались научить, побаловать вкусовые рецепторы, бесполезно!!! 😰

burro.salvia
10 лет назад
катрин,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol 👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"