К новогоднему столу я традиционно готовлю манты, моему большому семейному застолью это блюдо нравится всегда.Это блюдо я давно повзаимствовала от соседей-узбеков. С тех пор готовлю манты только по этому рецепту.
Замешиваем тугое тесто, если получилось не очень тугое, то в следующий раз в рецептуру не добавлять растительное масло, и тесто будет более податливое, лепешки более тонкими. Раскатываем тонкие лепешки, закладываем фарш, формируем манты.
шаг 5/5
Складываем их на решетку пароварки (мантоварки),предварительно смазав решетку сливочным маслом. Варим манты 20-25 минут. Вот и готовы манты. Подавать к столу со сметаной, можно со сливочным маслом, можно с острым соусом. Приятного аппетита!
А я на НГ традиционно леплю пельмени, Манты никогда не готовила - надо попробовать , ваши очень аппетитные получились😋
Всей чесной новогодней компании (а нас было 22 человека) очень понравились манты, так что рекомендую переходить на новогодние манты. 😃
Какая вкуснотища! 😋 А я вот все никак за манты не возьмусь, боюсь, что не получится! Рецепт забираю! 😃
Спасибо!Дерзайте!!!!!!!!!!!!!
С Новым 🍀 годом,Валентина!!! 💐 Манты-объеденье))) 😋😃😌
С Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖💖💖
Первый раз попробовала приготовить манты-ваш рецепт супер!!!!! такая вкуснотиЩЩЩа
По моим рецептам еще никто не готовил 😇 мне очень приятно! Спасибо! 😘
Первый раз манты готовила сама. Спасибо за рецепт! Семья оценила!!!
pooh_lolpooh_lolpooh_lol