Рецепт
Главная»Рецепты»Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Описание
Необыкновенно вкусный хлеб! Этот хлеб хорошо подходит для бутербродов, хорош просто с супом или просто с салатом. Моим домашним он пришелся по вкусу. Пекла уже не один раз. И даже пыталась разнообразить начинку. Сделала ее более богатой, как на цвет, так и на вкус. Из этого количества выходит четыре приличненькие булки. И еще: соотношение пшеничной и ржаной муки можно варьировать на ваше усмотрение. Если хочется более темного хлеба, возьмите больше ржаной муки и наоборот, если хочется более светлого хлеба.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто.
шаг 2/16
Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле до легкого похрустывания. Добавить нарезанный лук (у меня белый и весит он конечно не 1 грамм) и готовить еще пару минут. Влить в сковороду бальзамический уксус или не дорогое вино и прогреть все хорошенько, соскребая все, что прижарилось ко дну. Переложить на тарелку и остудить.
шаг 3/16
Когда тесто стало отлипать от рук и хорошо перемешались все составляющие, делаем из него блин.
шаг 4/16
На блин выкладываем остывший бекон. Начинаем месить и вмешивать начинку.
шаг 5/16
Стараемся соединить всё равномерно. Затем делаем шар и перекладываем в посыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.
шаг 6/16
Прошел час. Вот такая красота нарисовалась))
шаг 7/16
При помощи скребка выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим его на четыре части.
шаг 8/16
Из каждой части сформировать шар, не сильно плотный.
шаг 9/16
Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Пусть отдохнет.
шаг 10/16
После чего скатаем шары в более тугие и плотные. Нужно будет обильно присыпать полотенце мукой. Перекладываем шары, швом вниз на полотенце. Накрываем вторым полотенцем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
шаг 11/16
Шарики за это время значительно увеличатся в размере. Ножницами делаем надрезы на верхушке булок, чтобы газам было куда выходить и булки не разорвало вовремя выпекания, в произвольном направлении. Духовка к этому моменту разогрета до 250 гр.
шаг 12/16
Из пульверизатора обрызгать духовку и быстро загрузить булки на противень или камень. Температуру сразу уменьшаем до 220 гр. и выпекаем 5 минут. Затем уменьшаем еще до 190 гр. и продолжаем печь еще минут 15. Остужаем на решетке. Готовый хлеб издает гулкий, пустой звук при постукивании по дну.
шаг 13/16
Это мои эксперименты. Бекон, лук, шпинат, перчик чили.
шаг 14/16
После подъема тесто выглядит очень колоритно. Хоть я и увеличила количество начинки, тесто все равно хорошо поднялось.
шаг 15/16
Сформировала булки, сделала надрезы.
шаг 16/16
Испекла)) Ну очень вкусно!!! Угощайтесь!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Хочу, хочу, свеже испечёного хлебаааа!!!!!!!!!!!!😋😍😋😃pooh_lol
pooh_lol Так замути😃 У тебя же помощница теперь есть😍😍
Вот-вот, я и предвкушаю!!!!!!😍😇😍
Шикарный хлеб, забираю в КК, буду пробовать, уважаю ржаную муку.pooh_lol
Спасибо,Катюш😘 Надеюсь понравится😃🌹
Натуля, какой хлебушек аппетитный, м-м-м!!!👌👌👌
Натушок,спасибо😘😘😘
Очень понравился хлебушек, Туся 😍 ароматный, сытный, домашний 💐
Спасибо,Викуль 😘😘😘
Туся какой потрясающий хлебушек!😘 С Новым годом тебя, моя дорогая!💖🌹🌹🌹
Спасибо,Ксюшенька😘 И тебя с Новым годом😘😘😘