Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Очень вкусный зимний салатик! Готовила его уже на Новый год! Всем очень понравился! Но поскольку во время праздничного торжества разошёлся салат так быстро, что покушать "от души"  успели не все, решила повторить его ещё раз. Грибочки в салате я использовала свои - в конце лета с мужем удачно сходили в лес прогуляться и "напали" на поляны, усыпанные опятами. Такое количество малюсеньких грибочков я никогда не видела! Глаза разбежались! Потрудились мы на славу - все перебрали-помыли, а потом и замариновали по баночкам. И вот сейчас эти заготовки радуют нас и наших родных! В этом салате, конечно же, можно использовать и другие грибы - шампиньоны, например, резаные или целые. В любом случае, получается вкусно, сытно и празднично! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Картофель отварить "в мундире", яйца отварить "вкрутую".
шаг 2/13
Бёдра куриные натереть солью, перцем, положить сверху лавровый лист и уложить в противень для запекания. Запекать 30-40 мин при 180г.
шаг 3/13
Шкурку снять, мякоть нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/13
Дать стечь жидкости от грибов.
шаг 5/13
Выбрать салатницу круглой формы. Покрыть её пищевой плёнкой и немного смазать растительным маслом.
шаг 6/13
Выкладываем слой грибов, равномерно распределяя ровным слоем от центра "купола" к краям салатницы.
шаг 7/13
Затем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель. Выкладываем поверх грибов и смазываем майонезом.
шаг 8/13
Далее - моем, обсушиваем и нарезаем мелко зелёный лук. Выкладываем следующим слоем, слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
шаг 9/13
Яйца чистим, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх лука. Смазываем немного майонезом.
шаг 10/13
Последним выкладываем слой нарезанной курочки, также слегка смазанный майонезом. Накрываем пищевой плёнкой и даём постоять в холодильнике не менее 2 часов.
шаг 11/13
Снимаем верхний слой пищевой плёнки, салатницу накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем на неё салат.
шаг 12/13
Сверху дополнительно можно украсить грибочками.
шаг 13/13
Наша "Грибная поляна" готова. Все к столу! Приятного аппетита!
Комментарии — 51
Rica
10 лет назад

Поближе хочется оказаться к такой грибной полянке!🍄🐾🍁

ВикторияS
10 лет назад
Rica,

С удовольствием приглашаю вас!!!!!!!!!!!!!🍄😃🍄😍

Rica
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибочки за приглашение.💐

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Отличный салатик!🍄🍄🍄

ВикторияS
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо большое!!!!!!!!!!😍😃🍄

Ксения П
10 лет назад

Викуля, очень вкусный салатик!😍 Моя свекровь его всегда готовит на Новый год!💖 А у тебя еще и собственноручно 💖 приготовленные грибочки.. ммм.. вообще красота и вкуснотища! С наступающим Рождеством тебя и твою семью!😘😘😘🌻

ВикторияS
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо большое!!!!!!!!!!!😍 Ксюшенька, с Рождеством тебя и твою семью , дорогая!!!!!!!!!!😘😘🌸

Натали М
10 лет назад

Викуля,какая прелесть😍грибочки такие маленькие и аппетитные😋очень вкусный салатик😋😋😋

ВикторияS
10 лет назад
Натали М,

Наталочка, дорогая!!😍 Спасибо большое, так рада, что тебе вкусненько!!!!!😋😃😋🌸

Юля Безродная
10 лет назад

Очень вкусно ,а можно рецепт Ваших мариннованых грибов

ВикторияS
10 лет назад
Юля Безродная,

Спасибо большое! 😃 К сожалению, чётких пропорций назвать не могу, т к уже несколько лет делаю "по вкусу". Но в следующий раз обязательно сделаю замер продуктов и опубликую рецепт!!!😉 Вот только бы ещё опята не подвели!!!🍄🍄🍄pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"