Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний квас для окрошки

Домашний квас для окрошки

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Квас — мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и натуральным напитком хочется всегда. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кваса, который можно использовать и для окрошки. В жаркую погоду я делаю сразу 5 литров, разливая в две трехлитровые банки по 2,5 литра, чтобы оставалось место.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
шаг 2/4
Положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет — процедить.
шаг 3/4
Получившийся настой смешать с 10–15 г дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.
шаг 4/4
Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10–12 часов напиток готов. Рецепт домашнего кваса может пригодиться при приготовлении летней окрошки. 
Комментарии — 16
Сергей
8 лет назад

Очень понравился рецепт, но у меня почему-то он получился светлый, мне захотелось как в детстве с бочки продавали — темный :). И перед тем как разливать на 5 литров, я беру примерно 50 грамм кваса, засыпаю 5 столовых ложек еще сахара и в тарелочке ставлю на медленный огонь, чтобы масса получилась чуть темноватой, и потом все это смешиваю. Через 3-5 часов все растворится и будет красивый и приятный вкус как в детстве 😄 И еще раз спасибо за рецепт!

Солнце
8 лет назад
Сергей,

Сергей, очень рада, что Вам понравилось. 😃 Воспользуюсь Вашим советом и сделаю темный. 😋 Спасибо.

Натали М
10 лет назад

Я летом так-же готовлю квас😃💖в жару,очень освежает😅😋

Светлана Ф.
10 лет назад

Мама моя варила похожий квас!!Было очень вкусно!

marysa
10 лет назад

Освежающий!😊💐😘

Svetlana Gorelova
10 лет назад

классный квас)) я тоже его люблю) pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"