☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рисовый салат с изюмом и фенхелем
Рисовый салат с изюмом и фенхелем
Юлия Высоцкая
16 января 2014
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Фенхель можно заменить стеблем сельдерея или просто положить побольше лука. Не любите лук — добавьте в салат жареные грибы.
Ингредиенты
основные
смесь бурого и дикого риса
200 г
рис
100 г
фенхель с зелеными листиками
½ пучка
лук красный
½ шт.
большая горсть салатного микса
1 шт.
изюм
1 горсть
вишня вяленая
1 горсть
миндальные лепестки
1 горсть
фисташки
1 горсть
чеснок
1 зубчик
масло сливочное
1 ч. л.
масло растительное
1 ч. л.
тмин
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Для заправки:
лимоны
½ шт.
оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить.
шаг 2/11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/11
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 5/11
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зелень фенхеля мелко порубить.
шаг 6/11
В сковороду с луком и чесноком добавить тмин и фенхель без зелени и немного обжарить.
шаг 7/11
Добавить готовый рис, вишню и изюм, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все на медленном огне.
шаг 8/11
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 9/11
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
шаг 10/11
Салатный микс полить заправкой и перемешать.
шаг 11/11
Выложить рис со сковороды на тарелку, добавить салатные листья, посыпать зеленью фенхеля, миндальными хлопьями и фисташками.
Комментарии — 1
Марина Тулякова
10 лет назад
Неплохой салатик, необычный. Я бы положила больше изюма и вяленых ягод. Мне кажется так вкуснее :)
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Неплохой салатик, необычный. Я бы положила больше изюма и вяленых ягод. Мне кажется так вкуснее :)