Рецепт
Главная»Рецепты»
"Диетический" рулет с секретом (FALSOMAGRO)

"Диетический" рулет с секретом (FALSOMAGRO)

Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
6 персон
Описание
Falsomagro ("фальсомагро") - мясной рулет с таким название относится к типичным блюдам о.Сицилия.  Честно говоря, не знала как вам лучше представить название этого блюда..., так как дословно с итальянского его название можно было бы перевести как "диетический понарошку"  То есть, диетический НЕ по-настоящему мясной рулет! Действительно, особенностью этого блюда является то, что за завернутным в рулет постным куском мякоти телятины (говядины) скрывается "богатая" начинка, состав которой может варьироваться, в зависимости от той местности, где его готовят!  Начинка таким образом может быть обнаружена только уже при разрезании и подаче блюда на стол!  Чаще всего в начинку входит говяжий фарш, нарезанные тонкими полосками полумягкий сыр (типа caciocavallo), мортаделла, сало (!!! ) и сваренные вкрутую яйца... В-общем, я давно собиралась приготовить этот рулет, а попробовав, поняла, что он теперь будет частым "гостем" у нас на столе... Во-первых, потому что блюдо получается очень вкусное, мясо ОЧЕНЬ нежное..., ну а во-вторых, готовится достаточно быстро!!! А результат может приятно удивить не только Вас и Ваших близких..., но и Ваших гостей!!!  Очень рекомендую попробовать!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Первым делом яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Колбасу мортаделла, сыр и сало (я не использовала!) нарезать достаточно тонкими полосками-брусочками.
шаг 2/15
Мясо (можно взять телятину или говядину) надрезать и развернуть "книжкой", немного отбить.
шаг 3/15
Твердый сыр (лучше пекорино, но можно и пармезан) натереть. В небольшой миске смешать говяжий фарш, тертый сыр и панировочные сухари. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
шаг 4/15
Все как следует смешать. В случае если начинка покажется Вам суховатой, добавьте совсем немного воды...
шаг 5/15
На подготовленную мясную мякоть выложить ровным слоем фарш. Разровнять, оставляя по краям примерно 2 см без начинки, чтобы при скручивании рулета начинка не вышла из него. Сверху и посередине выложить все остальные компоненты начинки; мортаделлу, сыр и сало (если Вы его используете!) В самом конце сверху положить в ряд вареные яйца!
шаг 6/15
Свернуть плотно рулет и связать кулинарной нитью или специальными резинками...
шаг 7/15
В глубокую сковороду с толстым дном налить немного оливкового масла и положить обжариваться мясо, переворачивая, чтобы он поджарился со всех сторон.
шаг 8/15
Овощи помыть, очистить и нарезать достаточно мелко. Лучше использовать для этих целей блендер..., с другой стороны, размер нарезки овощей в данном случае может зависеть от Ваших предпочтений!
шаг 9/15
Измельченные овощи положить положить немного обжариться отдельно от мяса (3-5 минут)... В принципе, затем удобнее всего мясо добавить в сковороду с овощной "зажаркой", но у меня получилось наоборот... ))))
шаг 10/15
Выложить к овощам рулет...
шаг 11/15
Добавить красное сухое вино. (если Вы собираетесь предложить этот рулет и детям и опасаетесь использовать в таком случае вино (хотя при подобной обработке весь алкоголь испаряется!), замените вино на равное количество бульона...)
шаг 12/15
Теперь добавить томатный соус - пассату (я уже где-то в своих рецептах давала ссылку на рецепт пассаты у Галиюши - очень рекомендую! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata ). Посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить рулет 50 минут на не очень сильном огне. Время от времени переворачивать рулет.
шаг 13/15
По истечение указанного времени мясо становится неимоверно нежным... Проверить кончиком ножа!... Выключить огонь..., дать постоять минут 15 и можно сразу подавать...
шаг 14/15
Buon appetito!!! ))))
шаг 15/15
P.S. Кстати, могу подсказать, что блюдо у Вас получается "два в одном", практически! ))) Так как оставшийся томатный соус (очень вкусный!) можно подать с отваренной пастой! Дети от такой пасты с соусом были в восторге! )))
Комментарии — 109
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Вот какая же ты умничка все-таки, Иришка! Валяется в холодильнике кусок телятины, я его уже второй день перекладываю с места на место...Теперь я знаю, что у меня будет на воскресный обед! Спасибо тебе! 😘😌🌺

burro.salvia
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Лена!!! 😊 Ну, мне очень приятно, что рецепт оказался к месту!!!! pooh_lol Буду с нетерпением ждать отзыва!!! Я осталась ОЧЕНЬ довольна результатом!!! 😉 😋 Лена, главное, советую "не экономить" на соусе....😃 в смысле, можно взять и по две морковки, луковицы (не самых больших, конечно) и тогда соуса получится достаточно и много! И его действительно вкусно очень подать с пастой!!! 😋

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
burro.salvia,

Обязательно учту твои пожелания! Я уже совсем по-другому посмотрела на мясо в холодильнике pooh_lol...дружелюбнее...pooh_lol

burro.salvia
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
burro.salvia,

Нуууууу...где-то так, точно!

Надежда
10 лет назад

Очень вкусный рулет,Ирочка,я крученики с фаршем готовлю,так что проверено😋😋твой рецепт беру на заметку,пригодится обязательно💗💐😍

burro.salvia
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!!! 😇 Очень рада, что рецепт приглянулся!!! 😃😘

Ксения П
10 лет назад

Ирочка, чудесный рулетик!😍 Фото сказочно-аппетитные!💖 Забираю в кк!🐾💐

burro.salvia
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша!!! Рада, что понравился!!! 😘💖🌸

GinaGrin
10 лет назад

Ириша, замечательный рулет! Спасибо что поделилась)))😋💖

burro.salvia
10 лет назад
GinaGrin,

Инна, благодарю, что заглянула!!! 😘💖

Angy
10 лет назад

😋😋😋 это должно быть очень вкусно 😉.
Спасибо, Ира за рецепт 😘, уже утащила pooh_lol.

burro.salvia
10 лет назад
Angy,

Анжела, действительно вкусно!!! И так просто! )))) Семья осталась довольна, я тоже! pooh_lolpooh_lol💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"