Если у вас мало времени на приготовление ужина, то этот рецепт вам подойдет.))) Всего 30 минут понадобится на приготовление этого легкого и вкусного блюда в азиатском стиле.
Морепродукты (мидии, креветки, щупальца осьминога, кальмары) отварить в подсоленой воде в течении 5 минут. Отбросить на дуршлаг.
шаг 2/7
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
шаг 3/7
Добавить натертую на корейской терке морковь и жарить еще пару минут помешивая. Морковь не должна быть слишком мягкой. Добавить имбирь.
шаг 4/7
Влить куриный или мясной бульон. Если вы его готовили заранее, то предварительно разогреть.
шаг 5/7
Когда бульон закипит, опустить фунчозу.
шаг 6/7
Через минуту опустить горошек и морепродукты. Горошек должен быть предварительно разморожен. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще полторы минуты.
шаг 7/7
Разлить по тарелкам и сразу же подавать. С подачей не затягивать, т.к. фунчоза впитает бульон. Но, даже если впитает, все равно будет вкусно.)))
Приятного аппетита!
Быстро и очень вкусно😊😋💖
Так и есть, Наташа!😊😘
Морской коктейль в наличии,осталось купить фунчозу(если честно,первый раз слышу это название)и можно готовить!!Спасибо.🌻
Не слышали? Другое название - рисовая лапша.😉 Продается в отделах китайской кухни.😊🌹
Ясно,спасибо!!
Все гениальное - просто!😍 Очень вкусно!💖
Согласна!😉😊😘
Очень аппетитно,Света,😋😋а я все никак не решусь купить рисовую лапшу😄💗💐😍
Почему? Надежда, надо обязательно решиться!😄😘🌹
Быстро, Света, а красиво как, фунчозу пробовала один раз и не приправила ее тогда толком, в общем надо бы мне исправиться и повторить!!!😘💗
Она довольно нейтральная на вкус, поэтому все дело в добавках.😉 Спасибо, Сонечка!😊😘